dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Angélica Figueiredo | |
dc.creator | Barreiro, Maria Angélica Pelizzaro | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | This paper aims to analyze which is the view that students of Maya EMEF Edy
Bertoia have about environmental problems. It also seeks to determine how the school community is exploring computer resources to develop a critical awareness of environmental issues. This project was developed from an investigation into the school reality, questioning students, talking with teachers and others involved in the school context. A literature search was used to support and deepen knowledge about the basic issues involved in this project, showing what are the positive aspects of computing. In the process, it is clear that the Internet is being integrated into everyday school life and it can deepen and broaden knowledge about environmental education. It is concluded that the media information contributes to the formation of a more critical, comprehensive and current environmental issues that involve the school community. To harness the potential of new technologies is necessary to popularize the Internet access and promote continuing education of teachers in this area. The computer is causing an information revolution and education needs to absorb these changes and improve the quality of lessons, with the help of new technologies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Mídia informática | por |
dc.subject | Consciência ambiental | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.title | A contribuição da informática na busca da consciência ambiental da comunidade escolar na EMEF Edy Maya Bertóia | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este trabalho busca analisar qual é a visão que os alunos da EMEF Edy Maya
Bertóia têm a respeito dos problemas ambientais. Também procura verificar como a comunidade escolar está explorando os recursos da informática para desenvolver uma consciência crítica sobre a temática ambiental. Este projeto foi desenvolvido a partir de uma investigação sobre a realidade escolar, questionando os alunos, conversando com professores e demais envolvidos no contexto da escola. Uma pesquisa bibliográfica serviu para fundamentar e aprofundar conhecimentos básicos a respeito dos temas envolvidos nesse projeto, evidenciando quais são os aspectos positivos da informática. No decorrer desse processo, percebe-se que a internet está sendo integrada ao cotidiano escolar e que ela pode aprofundar e ampliar saberes sobre a Educação Ambiental. Conclui-se que a mídia informática contribui com a formação de uma consciência mais crítica, abrangente e atual sobre as questões ambientais que envolvem a comunidade escolar. Para aproveitar as potencialidades das novas tecnologias é necessário popularizar o acesso à internet e promover a formação continuada dos professores nessa área. A informática está provocando uma revolução informacional e a Educação precisa absorver tais mudanças e melhorar a qualidade das aulas, com o auxílio das novas tecnologias. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |