Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Marta Olivia Rovedder de
dc.creator: Nunes, Luiz Fernando
dc.date.issued: 2016-01-04
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas , Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This article search for investigate the instrumentalization of the Cultural Incentive Law (LIC) of Santa Maria city and how the Cultural Entrepreneurs can have access to the incentives provided by the same. Therefore, was adopted the case study method, based on an exploratory research done next to the LIC System - SM, responsible sector for the implementation and control of the entire process, linked to the Secretary of City Culture. An analysis was made of documents and answers provided about questions concerning the system development, in interviews with the LIC-SM System coordinator and Cultural Entrepreneurs who participate and enjoy the Cultural Incentive Law. So, from this study, you can have a vision of how it handles the incentive and who are the actors of this process, as well as the importance of the Cultural Incentive Law for those who use of it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei de incentivopor
dc.subject: Empreendedores culturaispor
dc.subject: Fruiçãopor
dc.subject: Atorespor
dc.subject: Incentive laweng
dc.subject: Cultural entrepreneurseng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Actorseng
dc.title: A instrumentalização da lei de incentivo à cultura: um estudo de caso no município de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: The instrumentalization of Law of incentive to culture: a case study in the municipality of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo busca investigar a instrumentalização da Lei de Incentivo à Cultura (LIC) do município de Santa Maria e de que forma os Empreendedores Culturais podem ter acesso aos incentivos proporcionados pela mesma. Para tanto, adotou-se o método de estudo de caso, baseado em uma pesquisa exploratória feita junto ao Sistema LIC – SM, setor responsável pela aplicação e controle de todo o processo, ligado à Secretaria de Município da Cultura. Foi feita uma análise documental e das respostas fornecidas a questões relativas à fruição do sistema, em entrevistas realizadas com a Coordenadora do Sistema LIC-SM e com Empreendedores Culturais que participam e usufruem da Lei de Incentivo à Cultura. Pode-se então, a partir deste estudo, ter uma visão de como se processa o incentivo e quem são os atores deste processo, bem como a importância da Lei de Incentivo à Cultura para aqueles que dela se valem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto