dc.contributor.advisor | Badaró, Ana Fátima Viero | |
dc.creator | Machado, Mithielle de Araujo | |
dc.date.issued | 2013-07-12 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | Idiopathic scoliosis is a three-dimensional spinal deformity of unknown etiology, progression is associated with the spurt of growth and development occurs during childhood and adolescence may be aggravated. This integrative review aimed to identify studies that investigated the idiopathic scoliosis in children and adolescents, published in the last five years and to describe the prevalence and most common physical therapy. The search for studies was performed in the period January-May 2013 the databases SciELO, LILACS and MEDLINE databases, analyzed by two people independently, crossing the titers obtained for verification of repetitions. Yielded six studies, four of which showed a prevalence and variability of 0.47% to 7%, with a higher incidence in females and two related to physical therapy with the use of iso-streching method studies, manual therapy, stretching, use orthosis and method for FITS this deformity. Through this study, we observed that the prevalence found in the selected articles was comparable with that reported in the literature, with higher incidence in females. Regarding physical therapy, both studies showed significant improvements after treatment proposed. However, there is a dearth of studies addressing physical therapy this deformity. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Prevalência | por |
dc.subject | Crianças | por |
dc.subject | Adolescentes | por |
dc.subject | Escoliose | por |
dc.subject | Prevalence | eng |
dc.subject | Children | eng |
dc.subject | Teens | eng |
dc.subject | Scoliosis | eng |
dc.title | Investigação da escoliose idiopática em crianças e adolescentes: revisão integrativa | por |
dc.title.alternative | Research idiopathic scoliosis in children and teens and: integrative review | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Reabilitação Físico-Motora | por |
dc.description.resumo | A escoliose idiopática é uma deformidade tridimensional da coluna vertebral de etiologia desconhecida, sua progressão está associada ao estirão do crescimento e o desenvolvimento ocorre na infância e pode ser agravada na adolescência. Essa revisão integrativa teve por objetivo identificar estudos que investigaram a escoliose idiopática em crianças e adolescentes, publicados nos últimos cinco anos, e descrever sua prevalência e tratamento fisioterapêutico mais utilizado. A busca pelos estudos foi realizada no período de janeiro a maio de 2013 nas bases de dados SciELO, LILACS e MEDLINE, analisadas por duas pessoas de forma independente, cruzando-se os títulos obtidos para verificação de repetições. Obtiveram-se seis estudos, quatro deles de prevalência e apontaram uma variabilidade de 0,47% a 7%, com maior incidência no sexo feminino e dois estudos relacionados ao tratamento fisioterapêutico com utilização do método iso-streching, terapia manual, alongamentos, uso de órtese e o método FITS para essa deformidade. Através deste estudo, observou-se que a prevalência encontrada nos artigos selecionados foi comparável com a descrita na literatura, com maior incidência no sexo feminino. Em relação ao tratamento fisioterapêutico, os dois estudos demonstraram significativas melhoras após tratamento proposto. No entanto, há uma escassez de estudos que abordam tratamento fisioterapêutico nesta deformidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |