Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Dalacorte, Dagmar Bonato
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The Performance Evaluation has the main task to improve the programs’ management, public services and public policies. It is through this tool that is possible to know and to measure the performance of public employees, establishing a comparison between the expected performance and the performance presented by them. Therefore, the article’s aim is to analyze the importance of performance assessment in the public sector, identifying the main challenges and difficulties faced for its implementation. It was used the exploratory research method, besides, it was realized a literature review about the performance evaluation, exposing its importance, especially the challenges that complicates its implementation. This work aims to contribute and serve as a subsidy to cities that intend to implant the program of servants’ evaluation. The performance evaluation is considered fundamental to raise the public service efficiency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de desempenhopor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: Avaliadorpor
dc.subject: Avaliadopor
dc.subject: Performance evaluationeng
dc.subject: Public sectoreng
dc.subject: Evaluatoreng
dc.subject: Evaluatedeng
dc.title: Avaliação de desempenho no setor público: desafios e dificuldades de sua implantaçãopor
dc.title.alternative: Performance evaluation in the public sector: challenges and difficulties of its implementationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A Avaliação de Desempenho tem a função principal de melhorar a gestão dos programas, dos serviços públicos e das políticas públicas. É uma ferramenta pela qual se busca conhecer e medir o desempenho dos servidores públicos, estabelecendo uma comparação entre o desempenho esperado e o apresentado por eles. Sendo assim, este artigo tem por objetivo analisar a importância da avaliação de desempenho no setor público, identificando os principais desafios e dificuldades enfrentados para sua implantação. Para o desenvolvimento deste trabalho utilizou-se o método de pesquisa exploratória. Foi realizada a revisão bibliográfica da avaliação de desempenho, expondo sua importância, com destaque aos desafios que dificultam sua implantação. Este trabalho visa contribuir e servir de subsídio aos municípios que pretendem implantar o programa de avaliação dos seus servidores. A avaliação de desempenho é considerada fundamental para elevar a eficiência no serviço público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto