Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Debortoli, Flávia Mezzomo
dc.date.issued: 2014-08-22
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: This work analyzes which factors influence the organizational motivation of health secretariat's servers in the municipality of Vila Maria. As research methodology the case study of exploratory character, employing a quantitative approach. For the collection of data was applied a questionnaire to 46 servers, containing 16 closed questions that addressed factors such as self-realization, challenging work, recognition, adequacy of charge to the server profile, professional growth opportunities, content of work, image and prestige, infrastructure, communication, salary, benefits, supervision and relationship with colleagues, office plan, stability and compensation compared to the market. The results obtained allow to say that servers mostly consider as motivating the items discussed in the issues being highlighted only those items and communication renumeration in relation to the labour market and wage policy are elements that need to be improved by the organization. The study underscores the need and the importance of carrying out further research to expand knowledge about motivation in public service.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Servidores públicospor
dc.subject: Motivação no trabalhopor
dc.title: Motivação no setor público: estudo de caso na Secretaria de saúde de Vila Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão analisa quais fatores organizacionais influenciam na motivação dos servidores da secretaria de saúde do município de Vila Maria. Como metodologia de pesquisa o estudo de caso de caráter exploratório, empregando uma abordagem quantitativa. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário a 46 servidores, contendo 16 questões fechadas, que abordavam fatores como auto-realização, trabalho desafiador, reconhecimento, adequação do cargo ao perfil do servidor, oportunidades de crescimento profissional, conteúdo do trabalho, imagem e prestígio, infraestrutura, comunicação, salário, benefícios, relacionamento com a supervisão e com os colegas, plano de cargos, estabilidade e remuneração comparada ao mercado. Os resultados obtidos permitem dizer que os servidores na sua maioria consideram como motivadores os itens abordados nas questões sendo destacado apenas os itens comunicação e remuneração em relação ao mercado de trabalho e a política salarial são elementos que precisam ser melhorados pela organização. O estudo ressalta a necessidade e a importância de realização de novas pesquisas para ampliar o conhecimento sobre motivação no serviço público.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto