dc.contributor.advisor | Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer | |
dc.creator | Furtado, Dimi Clei da Silva | |
dc.date.issued | 2014-07-11 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | The article addresses the theme of realization of storytelling in a public library, along with the use of Information Technology and Communication (ICT) applied to students from preschool. Through this action, the central theme relates to the subject: reading incentive to listeners and participants of the activity. At the storytelling are mainly used to work with oratory and technological resources, such as media audio, video and images. This is a qualitative study in which the results are obtained in a satisfactory manner, through the contribution of technologies that provide greater dynamism when storytelling and greater involvement by students in storytelling. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Hora do conto na biblioteca | por |
dc.subject | Incentivo à leitura | por |
dc.subject | TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação) | por |
dc.subject | Atividades educativas e culturais | por |
dc.subject | Storytelling in the library | eng |
dc.subject | Encouraging reading | eng |
dc.subject | Information technology and communication | eng |
dc.subject | Educational and cultural activities | eng |
dc.title | Momento da hora do conto na Biblioteca Municipal de Independência: contribuição das Tecnologias da Informação e da Comunicação na contação de histórias | por |
dc.title.alternative | Moment of storytelling in the Municipal Library of Independência: contribution of Information Technology and Communication in storytelling | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Três de Maio, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | O artigo aborda o tema da realização da hora do conto em uma biblioteca pública, juntamente com a utilização das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC), aplicada a alunos da pré-escola. Por meio dessa ação, o tema central relaciona-se com o assunto: incentivo à leitura aos ouvintes e participantes da atividade. Na hora do conto proposta são usados, principalmente, o trabalho com a oratória e recursos tecnológicos, tais como mídias de áudio, vídeo e imagens. Trata-se de uma pesquisa qualitativa na qual os resultados são obtidos de forma satisfatória, através da contribuição das tecnologias que proporcionam um maior dinamismo no momento da contação da história e um maior envolvimento por parte dos alunos na hora do conto. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |