Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronegócios por título
Itens para a visualização no momento 61-66 of 66
-
Sucessão geracional em propriedades rurais de associados a cooperativas agropecuárias: uma abordagem sobre jovens mulheres
(2020-12-11)Desde meados do século XX, as unidades produtivas familiares vivenciam constrangimentos, frente ao processo acentuado da migração de jovens rurais para os centros urbanos. Esse cenário condiciona o entendimento das ... -
A trajetória sócio-produtiva da agricultura familiar no município de Novo Barreiro (RS)
(2019-08-30)A agricultura familiar de Novo Barreiro, município do noroeste do estado do Rio Grande do Sul, possui em sua trajetória sócio-produtiva o acumulo histórico de suas experiências, além da resistência e resiliência ao modelo ... -
Turismo rural no Rio Grande do Sul: perfil, motivações e experiências
(2024-04-11)O turismo rural tem crescido significativamente no Brasil, se tornando uma atividade não agrícola que estimula o desenvolvimento local e pode tornar áreas rurais mais dinâmicas com diferentes possibilidades de ganhos. Desta ... -
Uso das mídias sociais na agricultura familiar
(2023-06-29)Com o intenso movimento de modernização e avanços das tecnologias utilizadas no que tange a agricultura familiar, e com o aumento da demanda por alimentos em âmbito global, os produtores rurais familiares sendo um dos ... -
Viabilidade bioeconômica do sistema semi-intensivo de produção de pacu em tanque escavado
(2020-12-21)A aquicultura é o setor de produção de alimentos de maior crescimento no mundo. Na piscicultura brasileira, as espécies nativas vêm se destacando. O pacu (Piaractus mesopotamicus) apresenta crescimento rápido, carne saborosa, ... -
Viabilidade econômica do confinamento de bovinos e aceitação da carne
(2022-10-25)A competitividade das cadeias produtivas passa por um contexto sustentável do ponto de vista ambiental, social e econômico. Dessa forma, se torna importante a intensificação, a percepção e aceitação pelos consumidores dos ...