Navegação Programa de Pós-Graduação em Agronegócios por título
Itens para a visualização no momento 58-69 of 69
-
Quantificação bioecônomica do impacto do bem-estar no desmame e final de creche de suínos
(2018-08-13)A suinocultura é uma atividade de grande importância econômica para o agronegócio brasileiro. No entanto, nota-se que ainda há potencial para o crescimento da atividade tanto no mercado interno como no mercado externo. ... -
Reforma agrária e (des) continuidade na reprodução socioeconômica da agricultura familiar: a trajetória do Assentamento Macali I em Ronda Alta/RS
(2018-10-08)A reforma agrária no Brasil costuma ser uma das questões centrais nos debates acerca das desigualdades sociais no país. No final dos anos 70, ressurgem no Brasil os movimentos sociais de luta pela terra. O Assentamento ... -
Responsabilidade social nas atividades produtivas primárias do agronegócio no município de Palmeira das Missões – RS
(2019-08-28)Analisar os conhecimentos dos agricultores sobre as temáticas que envolvem a responsabilidade social nas atividades produtivas primárias do agronegócio no município de Palmeira das Missões-RS. As informações foram coletadas ... -
Simulação da viabilidade econômica e avaliação de taxas de arraçoamento para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) em bioflocos
(2019-08-08)Os objetivos com este estudo foram avaliar os efeitos das taxas de arraçoamento sobre desempenho, composição corporal, parâmetros bioquímicos e oxidativos dos peixes em sistema de ... -
O sistema agroindustrial da cachaça no município de Jaguari/RS: a contribuição dos atores pela ótica da Teoria Ator-Rede
(2023-04-12)A cachaça possui vínculo com caraterísticas regionais e geográficas de onde é produzida. Sua introdução no Brasil tem relação com os primeiros engenhos de cana-de-açúcar na época da colonização. Com a preservação da ... -
Sistemas pecuários patronais e não patronais: uma perspectiva comparada do produto e aceitação pelo mercado consumidor
(2022-01-21)A complexidade do meio rural é devida, em grande parte, à heterogeneidade de sistemas produtivos e, dentro destes sistemas é possível classificá-los pela utilização ou não de mão de obra remunerada dentro das propriedades. ... -
Sucessão geracional em propriedades rurais de associados a cooperativas agropecuárias: uma abordagem sobre jovens mulheres
(2020-12-11)Desde meados do século XX, as unidades produtivas familiares vivenciam constrangimentos, frente ao processo acentuado da migração de jovens rurais para os centros urbanos. Esse cenário condiciona o entendimento das ... -
A trajetória sócio-produtiva da agricultura familiar no município de Novo Barreiro (RS)
(2019-08-30)A agricultura familiar de Novo Barreiro, município do noroeste do estado do Rio Grande do Sul, possui em sua trajetória sócio-produtiva o acumulo histórico de suas experiências, além da resistência e resiliência ao modelo ... -
Turismo rural no Rio Grande do Sul: perfil, motivações e experiências
(2024-04-11)O turismo rural tem crescido significativamente no Brasil, se tornando uma atividade não agrícola que estimula o desenvolvimento local e pode tornar áreas rurais mais dinâmicas com diferentes possibilidades de ganhos. Desta ... -
Uso das mídias sociais na agricultura familiar
(2023-06-29)Com o intenso movimento de modernização e avanços das tecnologias utilizadas no que tange a agricultura familiar, e com o aumento da demanda por alimentos em âmbito global, os produtores rurais familiares sendo um dos ... -
Viabilidade bioeconômica do sistema semi-intensivo de produção de pacu em tanque escavado
(2020-12-21)A aquicultura é o setor de produção de alimentos de maior crescimento no mundo. Na piscicultura brasileira, as espécies nativas vêm se destacando. O pacu (Piaractus mesopotamicus) apresenta crescimento rápido, carne saborosa, ... -
Viabilidade econômica do confinamento de bovinos e aceitação da carne
(2022-10-25)A competitividade das cadeias produtivas passa por um contexto sustentável do ponto de vista ambiental, social e econômico. Dessa forma, se torna importante a intensificação, a percepção e aceitação pelos consumidores dos ...