Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jahn, Alice do Carmo
dc.creator: Zanatta, Dulciana Elis
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article aims at assessing the criteria used for selecting health professionals to work in federal public hospitals. The study focused on the analysis of selection edictls in order to identify if the present public process reaches the goals of hospitals as to the admission of qualified professionals showing the necessary competences to perform the activities with excellence in client assistance. Based on the research conducted, we suggest that the current selection format is committed with the legal and formal regulations, resulting in the hiring professionals with high levels of technical knowledge but not necessarily with the adequate profile and the necessary competences for a satisfactory performance of the function. This analysis leads to the conclusion that the progress is underway in the Public administration, could be also in human resources management in public organizations so as to improve the selection of candidates for an organization, always concerned with the public an equality characteristic of the selective process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo seletivo públicopor
dc.subject: Instituições públicas hospitalarespor
dc.subject: Profissionais da área da saúdepor
dc.subject: Public selection processeng
dc.subject: Public hospitalseng
dc.subject: Health professionalseng
dc.title: Análise da seleção de profissionais da área da saúde em organizações públicas hospitalarespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem por objetivo avaliar os critérios que são considerados na seleção de profissionais de saúde para atuar em hospitais públicos da esfera federal. O estudo teve como foco a análise de editais de processo seletivo com vistas a identificar se a atual forma de seleção pública atende aos objetivos da organização hospitalar no que se refere ao ingresso de profissionais com as competências necessárias para o desempenho de suas atividades, objetivando a excelência no atendimento aos usuários de saúde. O presente estudo identifica que o atual formato de seleção cumpre com a exigência formal e legal, selecionando profissionais com elevado nível de conhecimento técnico, mas nem sempre com o perfil adequado e com as competências necessárias para um bom desempenho do cargo ou função. Esta análise permite concluir que os avanços que vem ocorrendo na gestão pública, poderiam também abranger a gestão de pessoas em organizações públicas de forma a aprimorar a seleção de profissionais para ocupar os cargos na organização, não deixando de zelar pelo caráter público e igualitário do processo seletivo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto