Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardi, Giliane
dc.creator: Guimarães, Carine Pistoia
dc.date.issued: 2014-12-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article discusses the use of technological resources as improvers of the teaching-learning process, indicating alternative pedagogical practices that may contribute to the improvement of teaching. Aims to reflect the relationship between education, technology and continuing education, as teachers are not adopting innovative practices and the lack of interest among students has been a frequent and worrying situation. To discuss the topic of continuing education as essential for the deployment of technology in teaching practice. This topic discusses the contribution of technologies , seeking innovations that they can raise in school education, because knowing and knowing how to use technological resources in education it is urgent . Search It will also detect which technological resources and how to use them in order to be guaranteed or conducive to learning. However, it is important that these technological tools are combined with an ongoing procedure of teacher training, enhancing thinking about the pedagogical practices .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologias educacionaispor
dc.subject: Formação continuadapor
dc.subject: Prática docentepor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.title: A importância do uso das tecnologias na prática docente: os desafios e a necessidade da formação continuadapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo aborda a utilização dos recursos tecnológicos como potencializadores do processo ensino-aprendizagem, indicando práticas pedagógicas alternativas que possam vir a contribuir para a melhoria do trabalho docente. Tem como objetivo refletir a relação entre educação, tecnologia e formação continuada, visto que os professores não estão adotando práticas inovadoras e o desinteresse dos alunos tem sido uma frequente e preocupante situação. Pretende-se abordar o tema da educação continuada como essencial para a implantação das tecnologias na prática docente. Esse tema visa discutir a contribuição das tecnologias, buscando as inovações que elas podem suscitar na educação escolar, pois conhecer e saber usar os recursos tecnológicos na educação faz-se urgente. Buscar-se-á também detectar quais os recursos tecnológicos e como utilizá-los de forma que se garanta ou se propicie a aprendizagem. Contudo, é importante que essas ferramentas tecnológicas estejam aliadas a um procedimento continuado de formação docente, potencializando o pensamento sobre as práticas pedagógicas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto