Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zamberlan, João Fernando
dc.creator: Miranda, Luís Fabiano Silva de
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Edited laws always sought greater efficiency in carrying out procurement. The constant ravings with the use of public money have always demanded a greater internal and external control of management on their actions and their agents, always seeking improvement and proper enforcement. Thus, the objective is to discuss the concepts and procedures related to the bidding process. Held for both a literature that seeks to explain a problem from theoretical references in published articles, theses and books. Can be performed independently or as part of the descriptive or experimental research, but in both cases seek to understand and analyze existing scientific contributions on a particular subject. The purpose of the tender is to ensure the equal participation of all those who meet the criteria and also ensure the best proposal. Its legal basis is found inserted in art. 37, inc. XXI of the Constitution of 1988.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Pregão eletrônicopor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Bideng
dc.subject: Electronic tradingeng
dc.title: Processo licitatório na administração públicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As legislações editadas sempre buscaram maior eficiência na realização das aquisições públicas. Os constantes desvarios com o uso do dinheiro público sempre exigiram um maior controle interno e externo da Administração sobre seus atos e seus agentes, buscando sempre o aperfeiçoamento e aplicação correta da legislação. Sendo assim o objetivo é discutir a respeito dos conceitos e procedimentos relacionados ao processo licitatório. Realizou-se para tanto uma pesquisa bibliográfica que busca explicar um problema a partir de referências teóricas publicadas em artigos, teses e livros. Pode ser realizada independentemente ou como parte da pesquisa descritiva ou experimental, mas em ambos os casos, buscam conhecer e analisar contribuições científicas existentes sobre um determinado assunto. A finalidade da licitação é garantir a igualdade de participação de todos aqueles que preenchem os requisitos exigidos e garantir também a melhor proposta. Sua base legal encontra-se inserida no art. 37, inc. XXI da Constituição Federal de 1988.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto