Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Degrandi, José Odim
dc.creator: Kuns, Aline Machado
dc.date.issued: 2016-01-09
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The Government Administration in recent years, has been working to adapt their procedures using computerized systems, in order to make their processes quicker and less bureaucratic. However, the inclusion of these tools in government departments is incipient, limited by financial resources for the acquisition of the systems, and because the technologies are very recent on historical context of Brazilian society, compared to countries with higher levels of development. This article presents a case study on the use of technology by government departments, especially the computerized system protocol management in the Municipality of Passo Fundo, to check whether government agents are using the system as a way to improve their processes. To this end, a study of the tools and resources provided by that system was conducted. It was also held interviews with the various departments constituting the Municipality, about the form of system utilization. It was found that even if the system has many features in order to provide security and procedural celerity, it is not being used by government officials in an effective way, thus creating the need of better training in the use of this resource.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Modernização da administração públicapor
dc.subject: Sistema de protocolopor
dc.subject: Technologieseng
dc.subject: Modernization of government administrationeng
dc.subject: Protocol systemeng
dc.title: Sistemas informatizados de gerenciamento de protocolo - estudo de caso na Prefeitura Municipal de Passo Fundopor
dc.title.alternative: Computerized systems protocol management – case study on municipality of Passo Fundoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A Administração Pública, ao longo dos últimos anos, vem procurando adequar suas rotinas através de sistemas informatizados, que visam tornar seus processos mais céleres e menos burocráticos. Contudo, a inserção dessas ferramentas no setor público é incipiente, seja pela limitação de recursos financeiros para aquisição dos sistemas, quanto pelo fato das tecnologias serem ainda recentes no próprio contexto histórico da sociedade brasileira, em comparação a países com maiores níveis de desenvolvimento. O presente artigo relata um estudo de caso sobre a utilização de tecnologias pelo setor público, em especial o sistema informatizado de gerenciamento de protocolo na Prefeitura Municipal de Passo Fundo, a fim de verificar se os agentes públicos o estão utilizando de forma a refletir na melhoria dos seus processos. Para tanto, foi realizado um estudo das ferramentas e recursos disponibilizados pelo referido sistema, bem como foram realizadas entrevistas com os mais diversos setores que compõem o Executivo Municipal acerca da forma de utilização do mesmo. Verificou-se que, em que pese o sistema possua diversos recursos a fim de proporcionar segurança e celeridade processual, não está sendo utilizado pelos servidores de forma efetiva, remetendo à necessidade de uma melhor qualificação dos agentes públicos para utilização do referido recurso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto