Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Alves, Sinara Heck
dc.date.issued: 2010-11-06
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Each consumer chooses a criterion when buying a product. They are influenced maybe by green marketing, the logo mark, the quality, etc. However, a question arises whether, on the purchase, they are a conscious consumer and environmentally friendly. The purpose of this study is to assess the degree of environmental awareness, consumption and environmental purchasing criteria used by consumers in the central region of São Leopoldo- RS, Brazil. To measure this degree, we conducted an exploratory study using a questionnaire. Its implementation occurred in two different groups of citizens in the downtown region. A group was formed by residents of a condominium (Group 1) and the other group was several clients of a Supermarket (Group 2) of city. Both groups presented similar results. The mainly criteria used is the Price when buying a commodity. They are potential consumers perceive and have traces of environmentally conscious consumers, but are weak ecologically. Note clearly that we must work with environmental education. It’s important to review values that are in the history of each individual and provide a space where he can reflect and transform its culture into a culture that focuses on the common good of everyone on this planet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consciência ambientalpor
dc.subject: Consumidorpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Environmental awarenesseng
dc.subject: Consumereng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Avaliação do grau de consciência ambiental, do consumo ecológico e dos critérios de compra utilizados por consumidores da região central de São Leopoldo - RSpor
dc.title.alternative: Evaluation of the degree of awareness environmental, ecological and consumption of criteria used for the purchase of consumer central region of São Leopoldo, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Cada consumidor elege um critério na hora da compra de um produto. Pode ser influenciado pelo marketing verde, pela marca, pela qualidade, etc. Porém, uma questão levantada é se, na hora de comprar, ele é um consumidor consciente e ecologicamente correto. A proposta deste trabalho é avaliar o grau de consciência ambiental, do consumo ecológico e dos critérios de compra utilizados por consumidores da região Central de São Leopoldo- RS. Para mensurar este grau, foi realizada uma pesquisa exploratória através de questionário. A sua aplicação ocorreu em dois diferentes grupos de cidadãos da região central. Um grupo foi formado por moradores de um condomínio (Grupo 1) e o outro grupo eram clientes de um Hipermercado (Grupo 2) da cidade. Obteve-se um resultado semelhante nos dois grupos. Foi verificado que o principal critério utilizado pelos consumidores avaliados na hora da compra de uma mercadoria é o preço. Estes consumidores percebem e possuem potenciais traços de consciência ambiental, mas são fracos consumidores ecológicos. Nota-se claramente que é necessário trabalhar a educação ambiental com estes grupos. Rever valores que estão no historia de cada individuo e oferecer um espaço para que ele possa refletir e transformar sua cultura em uma cultura que objetive o bem comum de todos existentes neste planeta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto