dc.contributor.advisor | Franciscato, Fabio Teixeira | |
dc.creator | Buriol, Maria Helena Martinuzzi | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | The proper use of language and the resources of modern technology is important for the construction of learning. Experiments described in this article are developed primarily with the print media in a city and a state school in Santa Maria / RS where they were found favorable and unfavorable factors ranging from the human and material resources to the cultural, intellectual and emotional move people to search, discovery and construction of new forms of learning. Following directions already outlined by other researchers and analyzing the results with the students face new challenges was found both in an advance sum of knowledge on how to design a new way to learn from an exchange of experiences that extend beyond the school walls. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Novas tecnologias | por |
dc.subject | Comunicação e expressão | por |
dc.subject | Mídia impressa | por |
dc.title | Uso do computador e internet para melhorar a linguagem escrita e visual dos alunos do ensino básico: um estudo em duas escolas públicas de Santa Maria/RS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | O uso adequado das linguagens e dos recursos da tecnologia moderna é elemento importante para a construção da aprendizagem. Neste artigo são descritas experiências desenvolvidas principalmente com a mídia impressa em uma escola municipal e uma estadual no município de Santa Maria/RS onde foram encontrados fatores favoráveis e desfavoráveis que vão desde os recursos materiais e humanos até os fatores culturais, intelectuais e afetivos que movem as pessoas para a busca, descoberta e construção de novas formas de aprendizagem. Seguindo direções já traçadas por outros pesquisadores e analisando os resultados obtidos com os alunos frente a novos desafios foi constatado um avanço tanto na soma de conhecimentos como na concepção de um novo modo de aprender com uma troca de experiências que pode ir além dos muros da escola. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |