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dc.contributor.advisorFialho, Sergio da Silva
dc.creatorMarchezan, Wilian Miguel
dc.date.accessioned2018-02-16T13:42:12Z
dc.date.available2018-02-16T13:42:12Z
dc.date.issued2013-09-16
dc.date.submitted2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/12457
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Clínica de Grandes Animais, RS, 2013.por
dc.description.abstractDuring years researchers from many countries studied heat stress. However even nowadays farmers face a big challenge to maintain milk yield in the hottest days of the year. Respiratory rate (RR) and rectal temperature (RT) are used as indicators of heat stress. Moderate stress is characterized when RR and TR are above 70 bpm and 39,2°C, respectively. The ambient temperature associated with air humidity is combined into an indicator of thermal comfort, which is named temperature and humidity index (THI). The ideal THI able to prevent any physiological or behavioral changes and production losses in dairy cattle must be less than 68. The yield loss may reach about 35% and most of the reduction in production can be explained by the smaller amount of dry matter intake and increased energy usage for regulation of homeostasis. Also there is a significant reduction in reproductive efficiency of cows due to silent estrus and reduction in time and intensity of estrus. The purpose of this literature review is to analyze the negative effects of heat stress in dairy cattle and discuss management strategies to lessen their influence and increase the profitability of production.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEstresse térmicopor
dc.subjectProdução de leitepor
dc.subjectManejo ambientalpor
dc.subjectBovinos leiteirospor
dc.subjectHeat stresseng
dc.subjectMilk yieldeng
dc.subjectEnvironmental managementeng
dc.subjectDairy cattleeng
dc.titleEstresse térmico em bovinos leiteirospor
dc.title.alternativeHeat stress in dairy cattleeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specializationResidência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Clínica de Grandes Animaispor
dc.description.resumoDurante muitos anos o estresse térmico vem sendo estudado por pesquisadores de vários países, porém ainda hoje nos períodos mais quentes do ano enfrentam–se grandes desafios para manter a produção nos níveis desejados. Como indicadores de estresse térmico, utilizam-se parâmetros como a frequência respiratória (FR) e temperatura retal (TR). Caracteriza-se estresse moderado quando a FR está acima de 70 e a TR acima de 39,2°C. A temperatura ambiente associada à umidade relativa do ar é combinada em um indicador de conforto térmico chamado de índice de temperatura e umidade (ITU). O ITU ideal para que não ocorram alterações fisiológicas ou comportamentais e perdas produtivas na bovinocultura leiteira deve ser inferior a 68. As perdas na produção podem chegar a aproximadamente 35% e grande parte da diminuição na produção pode ser explicada pela menor quantidade de ingestão de matéria seca e o aumento da utilização de energia para a regulação da homeostase. Encontra-se também, grande redução na eficiência reprodutiva das vacas devido aos cios silenciosos e redução na duração e intensidade do estro. O objetivo desta revisão bibliográfica é analisar os efeitos negativos do estresse térmico na bovinocultura de leite e discutir estratégias de manejo para diminuir a sua influência e aumentar a rentabilidade da produção.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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