dc.contributor.advisor | Silva, Luiz Anildo Anacleto da | |
dc.creator | Flores, Cristiane de Lima | |
dc.date.accessioned | 2018-02-20T14:21:34Z | |
dc.date.available | 2018-02-20T14:21:34Z | |
dc.date.issued | 2014-08-30 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/12474 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description | Título alterado para: Gestão nutricional na inserção da segurança e saúde alimentar de trabalhadores em unidades de alimentação e nutrição | por |
dc.description.abstract | the aim of the study is to know what has been published about the nutrition of active workers in nutrition services. Method: It is an article of theoretical reflection on food condition of workers in the area of nutrition in relation to the management process. Results: The speeches show history prevalence of overweight among active workers of Food and Nutrition Units. Conclusion: the result of the review conducted with the population of employees, assets of the Food and Nutrition Unit shows the need for actions to employees by modifying their nutritional status through preventive interventions and educational character in individuals. However a further deepening of the state of health of workers in general so you can have a greater role as manager and propagator of health is required. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Gestão nutricional | por |
dc.subject | Excesso de peso | por |
dc.subject | Alimentação coletiva | por |
dc.subject | Nutritional management | eng |
dc.subject | Overweight | eng |
dc.subject | Collective power | eng |
dc.title | Segurança e saúde alimentar de trabalhadores em unidades de alimentação e nutrição | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Picada Café, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | O objetivo do estudo foi de conhecer o que vem sendo publicado a respeito da saúde dos trabalhadores atuantes nas unidades de alimentação e nutrição. Método: trata-se de uma pesquisa bibliográfica de reflexão teórica sobre a condição alimentar de trabalhadores da área de nutrição em relação ao processo de gestão. Resultados: os discursos mostram história de prevalência de excesso de peso entre os trabalhadores ativos de Unidades de Alimentação e Nutrição. Conclusão: o resultado da revisão realizada com a população de trabalhadores, ativos da Unidade de Alimentação e Nutrição mostra a necessidade de ações voltadas aos funcionários através da modificação de seu estado nutricional por meio de intervenções de cunho preventivo e educacional nos indivíduos. Todavia se faz necessário um aprofundamento maior sobre o estado de saúde de trabalhadores em geral para que se possa ter uma maior atuação como gestora e propagadora de saúde. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |