Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Fernandes, Marcelo Nunes da Silva
dc.date.issued: 2015-12-14
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Aimed to highlight the scientific production factors that generate pleasure and suffering at work of nursing teachers. This is an integrative review conducted in the databases Latin American Literature in Health Sciences, International Literature in Health Sciences and Bibliographic Data on Brazil Nursing area in the period from August to September 2015, using as Descriptors: nursing, pleasure, sorrow and teachers. The sample consisted of four articles without time frame. The main pleasure factors in the work of nursing faculty are teacher-student interaction and the enhancement and professional recognition and the main factor is the suffering of interpersonal relationships. Highlight the factors that generate pleasure and suffering in the work of nursing teachers can help ensure that these workers can reframe their experiences of suffering in the pursuit of pleasure in teaching.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Docentespor
dc.subject: Prazerpor
dc.subject: Sofrimentopor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Occupational healtheng
dc.subject: Facultyeng
dc.subject: Pleasureeng
dc.subject: Sufferingeng
dc.title: Prazer e sofrimento no trabalho de docentes de enfermagem: revisão integrativapor
dc.title.alternative: Pleasure and suffering in nursing teachers of work: integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivou-se evidenciar nas produções científicas os fatores que geram prazer e sofrimento no trabalho de docentes de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde, Literatura Internacional em Ciências da Saúde e Dados Bibliográficos na Área de Enfermagem do Brasil, no período de agosto a setembro de 2015, utilizando-se como descritores: enfermagem, prazer, sofrimento e docentes. A amostra constituiu-se de quatro artigos, sem recorte temporal. Os principais fatores de prazer no trabalho dos docentes de enfermagem são a interação docente-aluno e a valorização e o reconhecimento profissional e o principal fator de sofrimento é o relacionamento interpessoal. Evidenciar os fatores que geram prazer e sofrimento no trabalho de docentes de enfermagem pode contribuir para que estes trabalhadores possam ressignificar suas vivências de sofrimento na busca pelo prazer no trabalho docente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto