Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonzi, Walkiria Helena
dc.creator: Salbego, Rose Margarida Moreira
dc.date.issued: 2017-06-24
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicada à Educação, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Technologies are becoming more and more dominant in our daily lives and their actions perpetuate in our lives, which makes it essential to enable teachers to use these technologies. Considering the growth and development of technologies in schools and their great importance in teaching, the objective of this study was to verify the influence of the field of technology in the learning teaching process and to reflect on the use of new technologies for the improvement of teaching processes. For the development of this research, a questionnaire and interview with a teacher was applied, with a group of students from the 2nd year of High School of a state school in the municipality of São Francisco de Assis. Data were analyzed and it was identified that there is still a lack of motivation for teachers to work more with the technological resources available at the school. It is believed that the use of these resources, students will show improvements in teaching and learning processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recursos tecnológicospor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Alunospor
dc.title: Investigar o uso das TIC em uma escola de São Francisco de Assis sob o olhar do alunopor
dc.title.alternative: Investigating the use of ICT in a school of São Francisco de Assis under the student's lookeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicada à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: As tecnologias estão cada dia mais dominantes no nosso dia-a-dia e suas atuações perpetuam em nossas vidas, o que se torna fundamental capacitar os professores para o uso dessas tecnologias. Considerando o crescimento e desenvolvimento das tecnologias nas escolas e sua grande importância no ensino, o objetivo deste estudo foi de verificar a influência do domínio da tecnologia no processo ensino aprendizagem e refletir sobre o uso das novas tecnologias para a melhoria dos processos de ensino. Para desenvolvimento dessa pesquisa, foi aplicado um questionário e entrevista com uma professora, com uma turma de alunos do 2° ano do Ensino Médio de uma escola estadual do município de São Francisco de Assis. Foram analisados os dados e identificou-se que ainda falta um pouco de motivação para os professores trabalharem mais com os recursos tecnológicos disponíveis na escola. Acredita-se que a utilização desses recursos, os alunos apresentarão melhoras nos processos de ensino e aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto