Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schorr, Janaína Soares
dc.creator: Kelm, Valéria Pacheco
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This research has the purpose to present social and familiar teenager profile in conflict with law and the (im)possibility of resocialization beginning of a case study accomplished at Casulo NGO in Santiago, RS. From the assumption that the role played by the family and social environment in which teenager is included can cause protection factors as risk factors, the present study guide itself in the problematic if it would be possible the resocialization of the teenager in conflict with law considering his familiar and social structure. For this purpose, it was used deductive method of approach and case study as procedure method since there is a large comprehension about the teenager in conflict with law and, concluding from particular data collected in the case study accomplished at Casulo, it seeks to identify teenager social and familiar profile, as well as, his possibility of resocialization. As research technique it will be used bibliographic, documentary and survey, this last one by means of structured interviews, because it will follow pre-established script about teenager profile in the present, risk and protection factors of the family and the social environment in which he is included and the perception of his future. Therefore, among the conclusions of this work is the connection of teenagers attended by Casulo NGO resocialization related to social order.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Adolescente em conflito com a leipor
dc.subject: ONG Casulopor
dc.subject: Ressocializaçãopor
dc.subject: Estudo de casopor
dc.subject: Teenager in conflict with laweng
dc.subject: Casulo NGOeng
dc.subject: Resocializationeng
dc.subject: Case studyeng
dc.title: A (im)possibilidade de ressocialização do adolescente em conflito com a lei frente seu perfil social e familiar: estudo de caso na ONG Casulo de Santiago-RSpor
dc.title.alternative: The (im)possibility of teenager in conflict with law resocialization against his social and familiar profile: case study at Casulo NGO in Santiago – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem por propósito apresentar o perfil social e familiar do adolescente em conflito com a lei e a (im)possibilidade de ressocialização a partir do estudo de caso realizado na ONG Casulo de Santiago, RS. A partir do pressuposto de que o papel desempenhado pela família e o meio social em que o adolescente está inserido podem ocasionar fatores de proteção como fatores de risco, o presente estudo pauta-se na problemática se seria possível a ressocialização do adolescente em conflito com a lei considerando sua estrutura social e familiar. Para tanto, foi utilizado o método de abordagem dedutivo e de procedimento o estudo de caso, visto que se parte de uma ampla compreensão sobre o adolescente em conflito com a lei e, inferindo-se em dados particulares no que tange ao estudo de caso realizado no Casulo, busca-se identificar o perfil social e familiar do adolescente, bem como sua possibilidade de ressocialização. Como técnicas de pesquisa serão utilizadas a pesquisa bibliográfica, documental e de levantamento, sendo esta última por meio de entrevistas estruturadas, pois seguirá um roteiro pré-estabelecido acerca do perfil do adolescente no presente, dos fatores de risco e de proteção referentes a família e ao meio social que está inserido e as percepções sobre seu futuro. Assim, dentre as conclusões deste trabalho está a ligação da ressocialização dos jovens atendidos no Casulo relacionada a ordem social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples