Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Busnello, Ronaldo
dc.creator: Alves, Leonardo Kurrle
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present work deals with the historical process of construction of outsourced labor relations in Brazil, in the space between the advent of the third Industrial Revolution and the entry into force of Law 13.429 / 2017. The objective of this study is to analyze the evolution of capitalism combined with the use of the force of economic power of employers. In this context, the choice of research object is justified to the extent of the need of contemporary society to struggle against the precariousness of labor conditions in outsourcing, based on the antagonistic relationship between Law and Power. To do so, it is necessary to use the method of deductive approach, methods of historical and comparative procedure, documentary research technique, primary order, appreciating bills, ordinary / complementary laws, relative technical notes, and research technique bibliographical, for the collection of doctrinal contributions of several authors covering the object of the research. In the course of the work, in the face of the analysis of the capitalist system's implications in conjunction with its interplay of interests manipulated by its ideological instrumentalization, one concludes that the perpetuation of capitalism over time is due to the rupture of the political-social system to the it exercises a determinant moral, responsible for the dictates of society.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Capitalismopor
dc.subject: Precarizaçãopor
dc.subject: Ideological instrumentalizationeng
dc.subject: Capitalismeng
dc.subject: Precariousnesseng
dc.subject: Relações terceirizadaspor
dc.subject: Instrumentalização ideológicapor
dc.subject: Revolução industrialpor
dc.subject: Outsourced relationshipspor
dc.subject: Industrial revolutionpor
dc.title: A terceirização e os meios de instrumentalização ideológica do capitalismopor
dc.title.alternative: The outsorcing and the means of ideological instrumentalization of capitalismeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda o processo histórico de construção das relações terceirizadas de trabalho no Brasil, no espaço delimitado de tempo entre o advento da terceira revolução Industrial e a entrada em vigor da Lei 13.429/2017. Objetiva-se com a temática de estudo analisar a evolução do capitalismo aliada ao uso da força do poderio econômico dos empregadores. Nesse contexto, a escolha do objeto de pesquisa é justificada à medida da necessidade de luta da sociedade contemporânea contra a precarização das condições trabalhistas na terceirização, firmada na relação antagônica entre Direito e Poder. Para tanto faz-se necessária a utilização do método de abordagem dedutivo, métodos de procedimento histórico e comparativo, técnica de pesquisa documental, de ordem primária, apreciando-se projetos de lei, leis ordinárias/complementares, notas técnicas relativas, e técnica de pesquisa bibliográfica, destinada à coleta de contribuições doutrinárias de diversos autores abarcando o objeto da pesquisa. Ao decorrer do trabalho, diante da análise implicações do sistema capitalista em conjunto com o seu jogo de interesses manipulado por sua instrumentalização ideológica, conclui-se que a perpetuação do capitalismo no tempo dá-se pela ruptura do sistema político-social ao econômico, que exerce uma moral determinante, responsável pelos ditames da sociedade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [400]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples