Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonzi, Walkiria Helena
dc.creator: Silva, Patricia Gularte da
dc.date.issued: 2017-06-24
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicada à Educação, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Information and communication technologies (ICTs) are improving daily, always with the aim of facilitating the life of society. With this, the TIC's entered as allies including in the area of health, being an instrument for the psychotherapeutic service. With this, many psychologists are specializing in this area of online psychotherapy through the REA (Open Educational Resource), using Facebook, Moodle and Skype. This article is about the technologies for online psychological care and the improvement of psychologists, where the objective of this study is to verify if people have knowledge about online therapy care, thus highlighting the importance of OER (Open Educational Resources) in the specialization of Psychologists who want to work in this area. In the study, 87.4% did not know about online therapy, but 72.6% were interested. Online therapy has come as a way of unifying time and health, showing that new technologies along with OER should be used for our benefit and so the research can not stop, so that we have more advances in this area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Terapia onlinepor
dc.subject: Redes sociaispor
dc.subject: Technologieseng
dc.subject: Online therapyeng
dc.subject: Social networkseng
dc.title: Uso de REA (recursos educacionais abertos) na especialização de psicólogos para o atendimento onlinepor
dc.title.alternative: The use of REA (open educational resources) in the specialization of psychologists for the online attendanceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicada à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: As tecnologias de informação e comunicação (TIC’s) estão se aprimorando diariamente, sempre com o intuito de facilitar a vida da sociedade. Com isto, as TIC’s entraram como aliadas inclusive na área da saúde, sendo instrumento para o atendimento psicoterápico. Com isto, muitos psicólogos estão se especializando nesta área de psicoterapia online através dos REA (Recurso Educacional Aberto), utilizando de Facebook, Moodle e Skype. O presente artigo trata sobre as tecnologias para o atendimento psicológico online e aperfeiçoamento dos psicólogos, onde o objetivo deste estudo é verificar se as pessoas tem conhecimento sobre o atendimento de terapia online, destacando assim a importância dos REA (Recursos Educacionais Abertos) na especialização de psicólogos que queiram atuar nesta área. No estudo observou-se que 87,4% não conhecem a terapia online, mas 72,6% tem interesse. A terapia online veio como forma de unificar tempo e saúde, mostrando que as novas tecnologias juntamente com os REA devem ser utilizadas para o nosso benefício e assim as pesquisas não podem parar, para que tenhamos mais avanços nessa área.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto