Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Bergter, Caroline
dc.date.issued: 2014-12-20
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study aims to present alternative marketing on the web for dissemination Documentation and Memory Center (CDM) DETRAN / RS. The proposal is that is structured in conjunction with the physical structure of the CDM forms and marketing activities on the web to broadcast its collection, offered services and publications produced. The sample for analysis was obtained from survey on websites of government agencies of the Government of Rio Grande do Sul state, with a focus in marketing on the web developed for memorials of these institutions. It is a case study of a qualitative nature, based on the analysis of institutional sites and relevant references. As theoretical base makes use of references about: information management, information centers, institutional memory, marketing services and web marketing and information centers. The web spaces, institutional sites, intended for memorials are analyzed from data collection form that includes the main general, technical, structural suggested by General guidelines for building websites of archival institutions, prepared by the National Council of file (CONARQ), among other aspects pointed out in the references. The sample is of the following institutional memorials: Banrisul Museum, Memorial Theatro São Pedro, the Judiciary Memorial, Rio Grande do Sul Legislative Memorial of the Legislative Assembly and Memorial Public Ministry of the State of Rio Grande do Sul The results are presented from the issues raised with the help of the pointed references in order to propose alternatives to the CDM spread of DETRAN / RS on the web. Points out the essential elements that the MDC DETRAN / RS needs to pay attention in the development of a website and indicates the need for further studies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Memória institucionalpor
dc.subject: Marketing webpor
dc.subject: Institutional memoryeng
dc.title: Marketing e memória institucional na web: um estudo para o DETRAN/RSpor
dc.title.alternative: Marketing and institutional memory on the web: alternatives to the institutional memory of the DETRAN/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo principal apresentar alternativas de marketing na web para divulgação do Centro de Documentação e Memória (CDM) do DETRAN/RS. A proposta é que se estruture em conjunto com a estruturação física do CDM formas e ações de marketing na web para difusão de seu acervo, serviços ofertados e publicações produzidas. A amostra para a análise foi obtida a partir de levantamento em sites de órgãos públicos do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, com foco em ações de marketing na web desenvolvidas para os memoriais destas instituições. É um estudo de caso de natureza qualitativa, baseado na análise de sites institucionais e referenciais pertinentes. Como embasamento teórico utiliza-se de referenciais sobre: gestão de informação, centros de informação, memória institucional, marketing de serviços e na web e marketing em centros de informação. Os espaços na web, dos sites institucionais, destinados aos memoriais são analisados a partir de formulário de coleta de dados que contempla os principais aspectos gerais, técnicos, estruturais sugeridos pelas Diretrizes gerais para a construção de websites de instituições arquivísticas, elaboradas pelo Conselho Nacional de Arquivo (CONARQ), dentre outros aspectos apontados nos referenciais. A amostra se constitui dos seguintes memoriais institucionais: Museu Banrisul, Memorial Theatro São Pedro, Memorial do Poder Judiciário, Memorial Legislativo do Rio Grande do Sul da Assembleia Legislativa e Memorial do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Sul. Os resultados são apresentados a partir dos aspectos levantados com o auxílio dos referenciais apontados de forma a propor alternativas para a difusão do CDM do DETRAN/RS na web. Aponta os elementos essenciais que o CDM do DETRAN/RS necessita se atentar na elaboração de um website e indica a necessidade de estudos futuros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto