Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Leila Maria Araújo
dc.creator: Ribeiro, Irene de Fátima
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The overall objective of the research was the rescue of the history of the State Elementary School Ervina Löw Catarina, located in town Turvo- Campo Novo-RS, performed by the students with the use of digital technologies. Sought to research facts that contribute to the development of work and mediate the contact of students with community residents to know and appreciate the history of the school as well as provide students dare technological tools, such as camera, computer and the Movie Maker program in building the documentary. The methodological approach was qualitative, with the research method participatory research. The subjects were students of 3rd Cycle B school teacher and community residents. The data collection instruments were participant observation and semi-structured interview. As a result it was noticed the development of students both in the use of technologies such as the recognition of the history of the State Elementary School Ervina Catarina Löw.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Escola Ervina Catarina Löwpor
dc.subject: Documentáriopor
dc.subject: Tecnologias digitais no resgate históricopor
dc.title: O uso das tecnologias no resgate histórico da Escola Estadual Ervina Catarina Löw: documentáriopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo geral da pesquisa foi o resgate da história da Escola Estadual de Ensino Fundamental Ervina Catarina Löw, localizada em Povoado Turvo- Campo Novo –RS, realizada pelos alunos com o uso de tecnologias digitais. Buscou-se pesquisar fatos que contribuíssem para a elaboração do trabalho e mediar o contato de alunos com moradores da comunidade a fim de conhecer e valorizar a história da escola, bem como proporcionar aos educandos ouso de ferramentas tecnológicas, como máquina fotográfica, computador e o programa Movie Maker na construção do documentário. A abordagem metodológica foi qualitativa, tendo como método de investigação a pesquisa participante. Os sujeitos do estudo foram alunos do 3º Ciclo B, professora da escola e moradores da comunidade. Os instrumentos de coleta de dados foram observação participante e entrevista semiestruturada. Como resultado percebeu-se o desenvolvimento dos alunos tanto no uso de tecnologias como no reconhecimento sobre a história da Escola Estadual de Ensino Fundamental Ervina Catarina Löw.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto