Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Zanon, Sheila Benedetti
dc.date.issued: 2015-12-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015por
dc.description.abstract: This study is an exploratory study, whose main objective was to identify the degree of motivation of civil servants of the Municipal Administration of the City of Ciríaco-RS. It provides a theoretical framework of human motivation and its applications through Maslow's theories, research object by sampling and Herzberg theory. To explain the behavior of the servers, it is necessary the study of human motivation through the Human Relations Theory, based on the satisfaction and non-satisfaction of human needs. Primary data was collected through questionnaires to interview applied to employees of the Municipal Administration, in order to obtain data and information on employee motivation and knowledge of motivational situation of the institution. Secondary data were obtained through books, articles and documents found in the Municipal Administration, the Department of Human Resources. Through research it can be noticed that most of Administration Municipal employees are satisfied with: the workplace; the structure of the job; the working environment; interpersonal relationships; the organizational climate; the relationship between superiors and subordinates; sociable moments and unity of the group; position he is playing; treatment of servers, professional success; and performing the tasks. Employees do not agree mostly with the direct salaries and salary benefits and the qualification factor is introduced insatisfaciente, where most of the staff does not agree with the promotion system offered by the city.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento humanopor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Servidorespor
dc.subject: Human behavioreng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Serverseng
dc.title: Um estudo sobre os fatores motivacionais dos servidores públicos municipais de Ciríaco - RSpor
dc.title.alternative: A study on the motivational factors of public servants municipal Ciriaco – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo consiste numa pesquisa exploratória, cujo objetivo geral foi identificar o grau de motivação dos servidores públicos da Secretaria Municipal de Administração no Município de Ciríaco-RS. Traz uma fundamentação teórica sobre motivação humana e suas aplicações através das Teorias de Maslow, objeto da pesquisa por amostragem, e Teoria de Herzberg. Para explicar o comportamento dos servidores, torna-se necessário o estudo da motivação humana por meio da Teoria das Relações Humanas, baseando-se na satisfação e na não-satisfação das necessidades humanas. Os dados primários foram coletados através de questionários com entrevista aplicados aos funcionários da Secretaria Municipal de Administração, possibilitando assim a obtenção de dados e informações sobre a motivação dos colaboradores e o conhecimento da situação motivacional da instituição. Os dados secundários foram obtidos através de livros, artigos e documentos encontrados na Secretaria Municipal de Administração, no Departamento de Recursos Humanos. Através da pesquisa pode-se perceber que a maioria dos funcionários da Secretaria Municipal de Administração estão satisfeitos com: o local de trabalho; a estrutura do trabalho; o ambiente de trabalho; relações interpessoais; o clima organizacional; a relação entre chefia e subordinados; momentos de confraternização e união do grupo; cargo que está desempenhando; tratamento dispensado aos servidores, sucesso profissional; e desempenho das tarefas. Os funcionários não concordam em sua maioria com os salários diretos e benefícios salariais e o fator qualificação profissional apresentou-se insatisfaciente, onde a maioria do quadro funcional não concorda com o sistema de promoções oferecido pela prefeitura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto