Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Simon, Rita de Cácia Pereira
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper discusses the application of the object of learning “Histórias Fantásticas” in the production of narrative text in the second year of elementary school. Given the difficulty of literacy of pupils in both reading and production of text is essential to develop activities with different genres and employ technologies to arouse children’s interest. In the research students used the learning object “Histórias Fantásticas” in the production of narrative texts as a facilitator of writing narratives employing the correct schematic structure and creativity. This article presents on narrative genre, on learning object, related works, methodology, results of the use of learning objects and concluding remarks. . As the result one can see that the LO facilitated the production of narrative texts, as the proposed objective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gênero narrativopor
dc.subject: Objetos de aprendizagempor
dc.subject: Produção textualpor
dc.subject: Narrative genreeng
dc.subject: Learning objectseng
dc.subject: Textual productioneng
dc.title: O uso do objeto de aprendizagem "histórias fantásticas" na produção do gênero textual narrativo no 2º ano do ensino fundamentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo aborda a aplicação do objeto de aprendizagem “Histórias Fantásticas” na produção de texto narrativo no segundo ano do ensino fundamental. Tendo em vista a dificuldade de letramento, tanto na leitura quanto na produção de texto é fundamental desenvolver atividades com diferentes gêneros textuais, bem como empregar tecnologias para despertar o interesse das crianças. Na pesquisa os alunos utilizaram o objeto de aprendizagem na produção de textos narrativos, como facilitador da escrita de narrativas empregando a estrutura esquemática correta e a criatividade. Esta pesquisa apresenta o gênero textual narrativo, objetos de aprendizagem, trabalhos correlatos, metodologia, resultados da utilização do objeto de aprendizagem e considerações finais. Quanto ao resultado percebe-se que o LO facilitou a produção de textos narrativos, conforme o objetivo proposto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto