Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cruz, Jorge Alberto Soares
dc.creator: Flores, Daiana Marques
dc.date.issued: 2014-11-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This monograph examines how the law on access to information, the LAI was implemented in the municipalities in RS with more than 150,000 inhabitants. Makes a study on LAI, examines information access in Brazil and the social context at the time it was implemented. In recent decades there has been a trend in many countries the adoption of the Laws on Access to Public Information, surely in order to ensure transparency and strengthen democracy. Many nations have accepted the recommendations of the CIA of Practice Committee, with respect to access to information. The Brazil became the 89th country to adopt a Law on Access to Public Information. Law 12,527 was enacted in November 2011 and entered into force in May 2012, since the text provided 180 days for implementation. The start of the validity of this law raises the challenge of turning it into an effective instrument to support a more open and responsive government. Therefore, it was verified as the RS municipalities with over 150,000 inhabitants have adapted to Law 12,527, of November 18, 2011, the LAI (BRAZIL / 2011), the Law on Access to Information. Were also analyzed which public policy files that provide citizens access to public information and quantified the requirements of the Act which 12,527 are being contemplated in the internet sites of the municipalities with over 150,000 inhabitants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei de acesso à informação públicapor
dc.subject: Acesso à informaçãopor
dc.subject: Legislação brasileirapor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Law on access to public informationeng
dc.subject: Access to informationeng
dc.subject: Brazilian laweng
dc.subject: Democracyeng
dc.title: O estudo da implementação da LAI nos municípios do Rio Grande do Sul com mais de 150.000 habitantespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia analisa como a Lei de acesso à Informação, a LAI, foi implementada nos municípios do RS com mais de 150.000 habitantes. Faz um estudo sobre a LAI, analisa o acesso à informação no Brasil e o contexto social no momento em que a mesma foi implementada. Nas últimas décadas tem sido uma tendência em vários países a aprovação de Leis de Acesso à Informação Pública, certamente com o intuito de assegurar a transparência e reforçar a democracia. Muitas nações têm aceitado as recomendações do Comitê de Boas Práticas do CIA, no que tange ao acesso às informações. O Brasil tornou-se o 89º país a adotar uma Lei de Acesso à Informação Pública. A lei 12.527 foi sancionada em novembro de 2011 e entrou em vigor em maio de 2012, uma vez que o texto previa 180 dias para sua implementação. O início da validade desta lei coloca o desafio de transformá-la em instrumento efetivo de apoio a um governo mais aberto e responsivo. Para tanto, foi verificado como os municípios do RS com mais de 150.000 habitantes se adaptaram a Lei 12.527, de 18 de Novembro de 2011, a LAI (BRASIL, 2011), a Lei de Acesso à Informação. Também foram analisadas quais as políticas públicas de arquivos que proporcionam aos cidadãos o acesso às informações publicas e se quantificou quais os requisitos da Lei 12.527 estão sendo contemplados nos sítios na internet dos municípios com mais de 150.000 habitantes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto