Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Berta, Maria Cristina
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper aims to identify and analyze issues related to personal and professional motivation of civil servants of the Municipal Social Welfare in Campinas do Sul / RS. We live in a time in human history of deep transformations and organizations seeking alternatives to meet optimally the users and customers of their services. The thematic professional motivation is being discussed, but so far is not meeting the existing demand in public and private organizations lack awareness of their importance to target positive results with the workers / employees, ie, the motivation is still a major challenge for all organizations. We know the motivational importance for the smooth progress of service delivery on the part of the mainly civil servants, it appears that little attention is given to this sector and show yourself unmotivated employees to perform their services. It is understood that, with alternatives to motivate workers, aims to become a working environment with more quality and productivity by improving the quality of life of servers, providing physical and mental health. Unmotivated individuals make the work environment unpleasant, providing stress to all who live there, also causing low productivity and poor performance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Servidores públicospor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Public servantseng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: A motivação profissional e pessoal dos servidores públicos: o caso da Secretaria Municipal de Assistência Social do município de Campinas do Sul/RSpor
dc.title.alternative: Professional and personal motivation of public servants: the case of the Secretary of Social Assistance Campinas South/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo almeja identificar e analisar as questões, referente à motivação profissional e pessoal dos servidores públicos da Secretaria Municipal de Assistência Social do município de Campinas do Sul/RS. Vive-se em um momento na história da humanidade de profundas transformações e as organizações buscam alternativas para atender da melhor forma possível os usuários e clientes dos seus serviços. A temática motivação profissional está sendo discutida, mas até o presente momento não está atendendo a demanda existente nas organizações públicas e privadas, falta conscientização de sua importância para almejar resultados positivos com os trabalhadores/funcionários, ou seja, a motivação ainda é um grande desafio para todas as organizações. Sabe-se da importância motivacional para um bom andamento da prestação de serviços por parte principalmente dos servidores públicos, constata-se que pouca atenção é dada a esse setor e evidenciam-se os trabalhadores desmotivados para a realização de seus serviços. Entende-se que, com alternativas para motivar os trabalhadores, almeja-se um ambiente de trabalho com mais qualidade e produtividade, melhorando a qualidade de vida dos servidores, proporcionando saúde física e mental. Indivíduos desmotivados tornam o ambiente de trabalho, desagradável, proporcionando estresse a todos que aí convivem, ocasionando também, baixa produtividade e fraco desempenho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto