Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Portela, Luiz Osório Cruz
dc.creator: Balbinot, Aline
dc.date.issued: 2010
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The inspiratory muscle training (IMT) has demonstrated positive effects on increasing the strength and performance of the ventilatory muscles is reflected in improved performance in the development of physical activity. The purpose of this study was to investigate the effects of inspiratory muscle training (IMT) to improve function and performance of respiratory muscles, the perceived effort (RPE) as well as increased endurance capacity. Study participants were eight individuals with an average of 40 years, of both sexes, sedentary, 6 women and 2 men. After 24 sessions of physical activity associated with IMT or not, held three times a week, it was observed by evaluating the maximum inspiratory pressure (MIP) and maximal expiratory pressure (MEP), an improvement in inspiratory and expiratory muscle strength, but have not found significant changes in physiological traits of performance. These results prove that the TMI is able to provide favorable changes in inspiratory muscle strength in sedentary individuals, but no significant effect on endurance capacity of these individuals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Treinamento muscular inspiratóriopor
dc.subject: Endurancepor
dc.subject: Força muscular inspiratóriapor
dc.title: Efeitos de um treinamento muscular inspiratório sobre a capacidade de endurance em individuos sedentáriospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O treinamento muscular inspiratório (TMI) tem demonstrado efeitos positivos no incremento da força e desempenho dos músculos ventilatórios que se reflete na melhora da performance no desenvolvimento da atividade física. O propósito do estudo foi investigar os efeitos de um treinamento muscular inspiratório (TMI) na melhora da função e desempenho dos músculos respiratórios, na sensação subjetiva de esforço (SSE) bem como no incremento da capacidade de endurance. Participaram do estudo 8 indivíduos com média de idade de 40 anos, de ambos os sexos, sedentários, sendo 6 mulheres e 2 homens. Após 24 sessões de atividade física associada ou não com TMI, realizadas três vezes por semana, observou-se através da avaliação da Pressão Inspiratória Máxima, (PIM) e da Pressão Expiratória Máxima (PEM), uma melhora na força muscular inspiratória e expiratória, porém não se constatou alterações significativas nas variáveis fisiológicas de desempenho. Esses resultados atestam que o TMI é capaz de proporcionar alterações favoráveis a força muscular inspiratória em indivíduos sedentários, porém sem repercussões significativas na capacidade de endurance destes indivíduos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples