Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zen, Eliana
dc.creator: Naidon, Armelindo
dc.date.issued: 2011-11-04
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The education of the mathematics must involve the pupil with activities who contributes for the general formation of significant form, so that this education develops the reasoning and experimentation capacities, the imagination and the spirit I criticize. So that new educational perspectives happen in the scope of the school are necessary that the educator uses the computer in daily practical its as important tool that beyond assisting he will go to provide to the pupil to create and to develop its proper knowledge. The objective of this work is to promote the integration of the education of the mathematics with softwares, motivating the pupil the computer as educational tool of support in the education of the mathematics, giving has detached the electronic spread sheets for the mathematical formula development to facilitate the resolution of problems of the daily one. The joined results had been significant, therefore it stimulated the pupil the new discoveries and possibilities to raise its pertaining to school income.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino de matemáticapor
dc.subject: Softwares educativospor
dc.subject: Processo ensino-aprendizagempor
dc.subject: Educative education of mathematicseng
dc.subject: Softwareseng
dc.subject: Process of teach-learningeng
dc.title: Utillização do computador para auxiliar o aprendizado de matemática no ensino fundamentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O ensino da matemática deve envolver o aluno com atividades que contribua para a formação geral de forma significativa, para que esse ensino desenvolva as capacidades de experimentação e de raciocínio, a imaginação e o espírito critico. Para que novas perspectivas educacionais aconteçam no âmbito da escola é necessário que o educador utilize o computador na sua prática diária como ferramenta importante que, além de auxiliar, irá proporcionar ao aluno criar e desenvolver o seu próprio conhecimento. O objetivo desse trabalho é promover a integração do ensino da matemática com softwares educativos, motivando o aluno quanto ao uso do computador como ferramenta educacional de apoio no ensino da matemática, dando destaque às planilhas eletrônicas para o desenvolvimento de fórmulas matemáticas para facilitar a resolução de problemas do cotidiano. Os resultados encontrados foram significativos, pois incentivou o aluno a novas descobertas e a criar possibilidades de elevar o seu rendimento escolar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto