Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.creator: Nunes, Andrei Felipe da Silva
dc.date.issued: 2011-07-09
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to diagnose the development budget of each of the options presented for public managers and analyze the reasons that lead them to opt for public-private partnership or direct application of resources in building and maintaining prisons. Initially we discussed the objectives and structure of the study, the rationale for conducting this work and defining the research problem. In later stage will consider the legal aspects and studies on the subject. In the last chapter will present the method used throughout this study for data collection to answer the question of this research. The results were collected and assembled in tables and graphs for better visualization and analysis. The conclusions drawn do not point to one or another choice as the best option, just put which diagnoses can be made through the results and best case scenarios for each choice. It is emphasized that the final choice is a political decision, but the best technical foundation should mark out the decision.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Parceria público-privadapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.title: Parceria público-privada no setor de presídios: um diagnóstico da evolução orçamentária de penitenciárias com e sem a utilização de parcerias-públicaspor
dc.title.alternative: Public-private partnership in the department of prisons: a diagnosis of the evolution of prisons budget with and without the use of public-partnershipseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo diagnosticar a evolução orçamentária de cada uma das opções apresentadas aos gestores públicos e analisar as razões que os levam a optar pela parceria público privada ou aplicação direta de recursos na construção e manutenção de presídios. Inicialmente foram abordados os objetivos e a estruturação desse estudo, a justificativa para a realização desse trabalho e a definição do problema de pesquisa. Em etapa posterior serão analisados os aspectos legais e estudos realizados sobre o tema. No último capítulo, será apresentado o método utilizado no decorrer deste estudo para o levantamento de dados que respondam a problemática desta pesquisa. Os resultados foram colhidos e montados em tabelas e gráficos para uma melhor visualização e análise. As conclusões feitas não apontam para uma ou outra escolha como a melhor opção, apenas colocam quais diagnósticos podem ser feitos por meio dos resultados e os melhores cenários para cada escolha. Enfatiza-se que a escolha final é uma decisão política, porém o melhor embasamento técnico deve balizar a decisão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto