Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Krüger, Leonardo Germano
dc.creator: Oliveira, Andréa Silva de
dc.date.issued: 2012-11-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study aimed to investigate the processes of a PPP School state public School in São Leopoldo/RS. The methodological procedures were based on qualitative research of type descriptive case study, in which five teachers answered a semi-structured interview. There followed three steps to analyze the information: reduction, presentation and conclusion. Also, there was documentary analysis of the PPP. After investigation, it became evident that to restructure its Political-Pedagogical Project, the School has several challenges to follow. The first will seek parents' motivation to participate and monitor the school life of their children, being more present, the second redesign of its systematic meetings with students responsible for creating a culture of understanding of the need to share the medium and long term. And, in parallel, start the movement to restructure its PPP with segments already engaged: students, faculty and staff.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: PPP (Projeto político-pedagógico)por
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: Political-pedagogical projecteng
dc.subject: Participationeng
dc.title: Projeto político-pedagógico: a escola que temos e a escola que queremospor
dc.title.alternative: Political educacional project – the school that we have and the school that we wanteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Esse trabalho teve por objetivo investigar os processos do Projeto Político Pedagógico de uma Escola pública estadual de ensino fundamental no município de São Leopoldo/RS. Os procedimentos metodológicos foram baseados na pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso descritivo, na qual cinco professores responderam a uma entrevista semi-estruturada. Seguiram-se três etapas para análise das informações: redução, apresentação e conclusão. Também, realizou-se análise documental do PPP. Após a investigação, ficou evidente que para reestruturar seu Projeto Político-Pedagógico, a Escola tem vários desafios a seguir. O primeiro, será buscar a motivação dos pais para que participem e acompanhem a vida escolar de seus filhos, sendo mais presentes; o segundo, reformular sua sistemática de reuniões com os responsáveis pelos alunos, criando uma cultura de entendimento da necessidade de participação a médio e longo prazo. E ainda, em paralelo, iniciar o movimento de reestruturação de seu PPP com os segmentos já engajados: alunos, professores e funcionários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto