dc.contributor.advisor | Schmitz Filho, Antonio Guilherme | |
dc.creator | Ceratti, Daniella Araujo | |
dc.date.issued | 2017-12-15 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2017. | por |
dc.description.abstract | The process of primary socialization is constituted, over the years, in its relationship with the environment and directly affects the school and Physical Education classes. The role of parents and school institutions in the socialization of children grows, especially in relation to the restriction of movement that involves the child in this context. Through this, the work seeks to understand the opinion perspectives of Physical Education teachers, related to the socialization process, next to the Physical Education discipline. The first moment has a descriptive-analytical basis from the discussions presented, and the second is a descriptive exploratory diagnostic study, using the Likert-type Scale with Physical Education teachers, in state and municipal schools in the city of Santa Maria - RS. It is evident that socialization is a process common to all, but it is the reflection of how it influences in the school stage, mainly in the discipline of Physical Education. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Socialização | por |
dc.subject | Educação física | por |
dc.subject | Movimento | por |
dc.subject | Socialization | eng |
dc.subject | Physical education | eng |
dc.subject | Movement | eng |
dc.title | Socialização primária: um ensaio sobre oportunidades de movimento | por |
dc.title.alternative | Primary socialization: a test on movement opportunities | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Física Escolar | por |
dc.description.resumo | O processo de socialização primária é aletrado, com o passar dos anos, na sua relação com o ambiente e afeta diretamente a escola e as aulas de Educação Física. O papel dos pais e das instituições escolares na socialização das crianças cresce, principalmente em relação à restrição de movimento que envolve a criança nesse contexto. Através disso, o trabalho busca compreender as perspectivas opinativas de professores de Educação Física, relacionadas com o processo de socialização, junto à disciplina de Educação Física. O primeiro momento possui base descritivo-analítica a partir das discussões apresentadas, e o segundo momento um estudo diagnóstico descritivo exploratório, através da aplicação da Escala tipo Likert com professores de Educação Física, em escolas estaduais e municipais da cidade de Santa Maria – RS. É evidente que a socialização é um processo comum a todos, mas cabe a reflexão de como ela influencia na fase escolar, principalmente na disciplina de Educação Física. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |