Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Ortiz, Elizete Maria Pillon
dc.date.issued: 2010
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: In the modern society, one perceives that the new technologies have been used in all the areas of the knowledge in ample and definitive way. In this direction, it was developed present bibliographical research that has for subject the education and the new forms of use of the Internet in the education. The research presents a reflection on computerization and its influence and possibilities of use in the education. This study it investigated the form as pupils of 8ª series of the basic education of a public school of the city of Saint Maria use the program Messenger (MSN) and the idea who has on the possibility of this interactive tool to come to be used as facilitator agent of education and the learning. The research to indicate that the pupils appreciate the interactive tool and come as positive the possibility to use it as form to study and to interact with the colleagues.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: MSNpor
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Educationeng
dc.title: A influência e a tendência dos adolescentes em utilizarem MSN messenger como prática educativapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria,, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Na sociedade moderna, percebe-se que as novas tecnologias têm sido utilizadas em todas as áreas do conhecimento de maneira ampla e definitiva. Nesse sentido, desenvolveu-se a presente pesquisa bibliográfica que tem por tema a educação e as novas formas de utilização da internet na educação. A pesquisa apresenta uma reflexão sobre a informatização e a sua influência e possibilidades de utilização na educação. Este estudo investigou a forma como alunos da 8ª série do ensino fundamental de uma escola pública da cidade de Santa Maria utilizam o programa..MSN MESSENGER e a ideia que tem sobre a possibilidade dessa ferramenta interativa vir a ser utilizada como agente facilitador do ensino e da aprendizagem. A pesquisa apontou que os alunos apreciam a ferramenta interativa e vêm como positiva a possibilidade de utilizá-la como forma de estudar e interagir com os colegas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto