Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Pires, Rozeli Terezinha Bertuol
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This work presents and analyzes the Program Enhancement Server (AGENT) in the City of New Hamburg. For realization of this case study, it was necessary that the theoretical foundation was developed through literature search based on the concepts of people management in the public sector, working in the public sector, but also in motivational factors and labor relations. From the analysis of the material collected in the case study, it was found that, through the Program AGENT yielded improvements to the institution, both for servers and for the citizen. Among the improvements, the most significant were the satisfaction of servers is recovered, the image of the institution and a better, more responsive and friendly service provided to society. It is worth remembering the importance of continuity of the program to achieve increasingly better quality of service and recovery of servers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Programa AGENTEpor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: People managementeng
dc.subject: AGENT programeng
dc.subject: Public sectoreng
dc.title: Gestão de pessoas no setor público: um estudo de caso na prefeitura de Novo Hamburgopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta e analisa o Programa de Valorização do Servidor (AGENTE) na Prefeitura Municipal de Novo Hamburgo. Para realização deste estudo de caso, fez-se necessário o embasamento teórico que foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica fundamentada nos conceitos de gestão de pessoas no setor público, de trabalho no setor público, como também nos fatores motivacionais e nas relações de trabalho. A partir da análise do material coletado no estudo de caso, verificou-se que, por meio do Programa AGENTE obtiveram-se melhorias para a instituição, tanto para os servidores quanto para o cidadão. Dentre as melhorias, as mais relevantes foram à satisfação dos servidores em serem valorizados, a imagem da instituição e um melhor, mais ágil e cordial atendimento prestado à sociedade. Cabe lembrar, a importância da continuidade do programa para o alcance cada vez melhor na qualidade dos serviços prestados e valorização dos servidores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto