Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Glufke, Ronaldo Martins
dc.creator: Pauletto, Vera Maria
dc.date.issued: 2009-10-30
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria,Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This work presents an analysis of the importance of ICT (Information and Communication), in the teaching-learning process and the evaluation of alternatives and methodological proposals offered by the adaptation of the school. It is also a rethinking of the role of the teacher in front of ICT, and the influence of computer in the reconstruction of the school's pedagogical practice. The methodology used was literature, which helped the conclusions and considerations that the possibilities of establishing new teaching techniques are numerous, and the financial cost to deploy and maintain computer labs is relatively low. So it was discussed in this article the importance of the computer as a tool, its pedagogical potential and the consequences brought about by information technology in the context of Brazilian education, in the training of professionals for the management of information technology as a learning tool.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Processo educativopor
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.subject: Integrationeng
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Educational processeng
dc.title: TICs - instrumentos e ferramentas de auxílio na aprendizagempor
dc.title.alternative: ICT - instruments and tools in learningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho se constitui numa análise da importância das TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação), no processo ensino-aprendizagem, bem como na avaliação das alternativas e propostas metodológicas oferecidas pela adaptação da escola. Cabe ainda, um repensar do papel do professor diante das TICs, e a influência da Informática na reconstrução da prática pedagógica da escola. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, a qual auxiliou nas conclusões e ponderações de que as possibilidades de implantação de novas técnicas de ensino são inúmeras, além de que o custo financeiro para implantar e manter laboratórios de informática é relativamente baixo. Assim, abordam-se neste artigo a importância do computador como ferramenta, suas potencialidades pedagógicas e as conseqüências trazidas pela informatização no contexto da educação brasileira, ou seja, a formação dos profissionais para o manejo da informática como instrumento de aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto