Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corrêa, Helga
dc.creator: Pinceta, Anderson
dc.date.issued: 2012-11-23
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The advancement of information technology has revolutionized the educational process throughout the world-do. Given that academic education comes as using these tools even more actively, because the business could not avail themselves of this possibility in the form of continuing education organizations? The proposed objective of the paper is to observe which of the tools that AVA would fit best for corporate education, this goal will to en-controlled process of globalization of education, bringing the academic practice to practice corpo-va. To pursue this goal we used a qualitative approach, seeking common traits of academic education with corporate education, the method used was the method of exploratory research and literature, and to do comparative profile of the academic and corporate was used the technique of observation. The result obtained after removal of the theories and data, was a full interactivity between the use of AVA tools in academia with its use in the corporate environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: AVA (Ambientes Virtuais de Aprendizagem)por
dc.subject: Educação corporativapor
dc.subject: Tecnologias aplicadas a educaçãopor
dc.subject: Corporate educationeng
dc.subject: Applied technology educationeng
dc.title: A utilização das ferramentas de AVA na educação corporativapor
dc.title.alternative: The use of tools AVA in corporate educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O avanço das tecnologias de informação tem revolucionado o processo educacional em todo o mundo. Tendo em vista que como a educação acadêmica vem utilizando-se dessas ferramentas cada vez mais ativamente, porque o meio empresarial não poderia se valer dessa possibilidade na forma de continuar a educação das organizações? O objetivo proposto no artigo é de observar quais as ferramentas de AVA que melhor se enquadrariam para a educação corporativa, esse objetivo vai ao encontro do processo de globalização do ensino, trazendo a prática acadêmica para a prática corporativa. Para se buscar esse objetivo utilizou-se uma abordagem qualitativa, buscando traços em comum da educação acadêmica com a educação corporativa, o método utilizado foi o método de pesquisa exploratória e pesquisa bibliográfica, e para se fazer o perfil comparativo do meio acadêmico e corporativo foi utilizada a técnica da observação. O resultado obtido após o levantamento das teorias e dos dados, foi de uma interatividade plena entre a utilização das ferramentas de AVA no meio acadêmico com a sua utilização no meio corporativo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto