Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Cairrão, Marcos Roberto
dc.date.issued: 2018-05-25
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The theme of this project is the mediatization of technique in Futsal and its purpose is to present an educational product in e-book format to contribute to the schools in Physical Education classes as well as to help future professionals in the area who seek training in the Education Center Physics and Sports of UFSM. To develop teaching methods, based on networked educational technologies (NET), for the futsal modality, in the school environment, based on the interrelationship between technique and tactics, becomes the objective of this work. The methodological foundation will cover the search for materials related to mediated sports content and a questionnaire will be elaborated that provides a supplementation to the specific question and helps in the elaboration of methodological issues, together with educommunication, which will also be part of this work in the descriptive questions . The democratization of content related to futsal produced in teams within the UFSM since 2015 should not be restricted to the academics who are part of the Project, but rather to attend Physical Education classes in community schools.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Futsalpor
dc.subject: Tecnologias educacionais em redepor
dc.subject: Técnicapor
dc.subject: Midiatizaçãopor
dc.subject: Democratizaçãopor
dc.subject: Networked educational technologieseng
dc.subject: Techniqueeng
dc.subject: Midiatizationeng
dc.subject: Democratizationeng
dc.title: A midiatização da técnica no futsal como suporte para o desenvolvimento de produtos educacionaispor
dc.title.alternative: The mediatization of technique at futsal as a support for the development of educational productseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: O tema deste projeto é a midiatização da técnica no Futsal e tem como finalidade apresentar um produto educacional em formato de e-book para contribuir com as escolas nas aulas de Educação Física assim como ajudar os futuros profissionais da área que buscam formação no Centro de Educação Física e Desportos da UFSM. Desenvolver métodos de ensino, com base nas tecnologias educacionais em rede (TER), para a modalidade de futsal, no ambiente escolar, baseados na inter-relação entre a técnica e a tática passa a ser o objetivo deste trabalho. A fundamentação metodológica cobrirá a busca de materiais relacionados com os conteúdos esportivos midiatizados e será elaborado um roteiro de indagações que fornece uma suplementação a questão específica e ajuda na elaboração das questões metodológicas, junto com a educomunicação, que também fará parte deste trabalho nas questões descritivas. A democratização de conteúdos relacionados ao futsal produzido nas equipes dentro da UFSM desde 2015, não deve ficar restrita aos acadêmicos que fazem parte do Projeto e sim chegarem as aulas de Educação Física nas escolas da comunidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto