Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schuch Júnior, Vitor Francisco
dc.creator: Barazzutti, Alessandra
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work evaluates the performance of the human resources of two institutions of higher education: a public and a private university, comparing the profile and performance. As specific objectives, they were defined to characterize the human resources profile; to measure the human resources performance of the researched institutions; to identify the factors that motivate or not the performance; to investigate the influence of the stability factor in the human resources performance of the public university. A quantitative research was accomplished through a multicase study. The instruments of collection of chosen data were the questionnaire and the interview. The work is divided in three chapters: Human resources: effectiveness of the organizations; Methods and techniques and Results and discussion. It was concluded that the stability is a negative factor when it generates and positive accommodation if well conducted, being motivation factor. For the human resources of the private institution, the larger motivation for the performance comes from the training and for the public institution it comes from the remuneration. The lack of motivation is the main responsible factor for a less satisfactory performance for the private university; in the public, the main factor of the lack of motivation is the flaw in the sources of information and communication. It remains the proposal of accomplishment of future researches, including other universities and university campi of the area of the west frontier region of Rio Grande do Sul, State.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Performanceeng
dc.subject: Motivationeng
dc.title: Avaliação do desempenho dos recursos humanos em instituições de ensino superior da rede pública e privadapor
dc.title.alternative: Evaluation of the performance of the human resources in institutions of higher education of public and private teachingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho avalia o desempenho dos recursos humanos de duas instituições de ensino superior: uma universidade pública e uma privada, comparando o perfil e o desempenho. Como objetivos específicos foram definidos caracterizar o perfil dos recursos humanos; mensurar o desempenho dos recursos humanos das instituições pesquisadas; identificar os fatores que motivam ou desmotivam o desempenho; investigar a influência do fator estabilidade no desempenho dos recursos humanos da universidade pública. Foi realizada uma pesquisa quantitativa, através de um estudo multicaso. Os instrumentos de coleta de dados escolhidos foram o questionário e a entrevista. O trabalho está divido em três capítulos: Recursos humanos: eficácia das organizações; Métodos e técnicas e Resultados e discussão. Concluiu-se que a estabilidade é um fator negativo quando gera acomodação e positiva se bem direcionada, sendo fator de motivação. Para os recursos humanos da instituição privada, a motivação maior para o desempenho vem da capacitação e para a instituição pública, vem da remuneração. A falta de motivação é o principal fator responsável por um desempenho menos satisfatório para a universidade privada; na pública, o principal fator desmotivador é a falha nas fontes de informação e comunicação. Fica a proposta de realização de pesquisas futuras, incluindo outras universidades e campi universitários da região da fronteira-oeste do RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto