Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Merck, Ana Maria Thielen
dc.creator: Costa, Mário Leão
dc.date.issued: 2006
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This work was accomplished of the Animal Science course from Universidade Federal de Santa Maria, with the objective of verifying the posture of the futures Animal Scientists about the theme Environmental Education, to verify as the subject this being approached at classroom and to verify the main environmental problems found inside of the animal creations. They were applied questionnaires for the students that already studied the disciplines of the vocational cycle and for the teachers that supply the disciplines of animal production, totaling 34 questionnaires for the students and 10 questionnaires for the teachers. In agreement with the students' answers, most (79%), if it doesn't seat prepared front to the problems related with the Environmental Education, not possessing enough theoretical knowledge to emit opinions on the theme. The approach of the theme Environmental Education for the teachers in an informal way through the change of ideas and of the report of experiences in classroom. The vision that the students have knell the theme is linked to the preservation, treating the enviroment as something to the part, in his primary form. All of the students and teachers considered from extreme importance to the approach of the theme Environmental Education and the main problem found in the creations was the production and the destiny of the dejections of the creations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Produção animalpor
dc.subject: Zootecnistapor
dc.subject: Eviromental educationeng
dc.subject: Animal productioneng
dc.subject: Animal scientisteng
dc.title: A abordagem das questões sobre educação ambiental no curso de Zootecnia da UFSMpor
dc.title.alternative: The approach of the subjects on environmental education in the course of Animal Science of UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Este trabalho foi realizado no curso de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de verificar a postura dos futuros Zootecnistas frente ao tema Educação Ambiental, verificar como o assunto esta sendo abordado em sala de aula e constatar os principais problemas ambientais encontrados dentro das criações animais. Foram aplicados questionários para os alunos que já cursaram as disciplinas do ciclo profissionalizante e para os professores que ministram as disciplinas de produção animal, totalizando 34 questionários para os alunos e 10 questionários para os professores. De acordo com as respostas dos alunos, a maioria (79%), não se sente preparada frente aos problemas relacionados com a Educação Ambiental, não possuindo conhecimento teórico suficiente para emitir opiniões sobre o tema. A abordagem do tema Educação Ambiental pelos professores é feita de maneira informal através da troca de idéias e do relato de experiências em sala de aula. A visão que os alunos têm sobre o tema é ligado à preservação, tratando o ambiente como algo à parte, na sua forma primária. Todos os alunos e professores entrevistados consideraram de extrema importância à abordagem do tema Educação Ambiental e o principal problema encontrado nas criações foi a produção e o destino dos dejetos das criações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto