Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Couto, Camila Lacerda
dc.date.issued: 2012-12-08
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Analyses the archivistic functions of classification, evaluation and description as integrated procedures within the Municipal Prefecture of Porto Alegre (Prefeitura Municipal de Porto Alegre – PMPA). Uses as research technique the content analysis of the regulations of the Archives System of Porto Alegre, minutes of the Permanent Commission of Document Evaluation, and accompaniment reports of the implantation of the archivistic management of documents. Concludes that the work of the archivist should start early with the document production, including the treatment for current archives users. Considers that the PMPA archivistic legislation has elements that characterizes it as follower of integrated archivistics. Says that, should the management instruments be correctly applied, the classification and evaluation functions can be considered as descriptive levels, as the PMPA document collection will keep its organicity. Recommends the elaboration of a standardized model for the descriptive process that is implemented since the document production.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Funções arquivísticaspor
dc.subject: Prefeitura municipal de Porto Alegrepor
dc.subject: Arquivística integradapor
dc.subject: Archivistic functionseng
dc.subject: Municipal prefecture of Porto Alegreeng
dc.subject: Integrated archivisticseng
dc.title: O ciclo documental na prefeitura municipal de Porto Alegrepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Analisa as funções arquivísticas de classificação, avaliação e descrição como procedimentos integrados na Prefeitura Municipal de Porto Alegre (PMPA). Utiliza como técnica de pesquisa, a análise de conteúdo das normativas do Sistema de Arquivos de Porto Alegre, atas da Comissão Permanente de Avaliação de Documentos e relatórios de acompanhamento da implantação da gestão arquivística de documentos. Conclui que o trabalho do arquivista deve começar ainda na produção documental, inclusive com o atendimento ao usuário de arquivos correntes. Considera que a legislação arquivística da PMPA possui elementos que a caracterizam como seguidora da arquivística integrada. Afirma que, caso os instrumentos de gestão sejam aplicados corretamente, as funções de classificação e avaliação podem ser considerados níveis descritivos, bem como o acervo da PMPA manterá sua organicidade. Recomenda a elaboração de um modelo padronizado de processo descritivo que seja implementado desde a produção do documento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto