Mostrar registro simples
dc.creator: Borges, Marcia de Castro
dc.date.issued: 2017-10-10
dc.description.abstract: This dissertation reflects on the cartography of the Brazilian film in New York from 2003 to 2016, based on a mapping of the exhibiting circuit of Brazilian films in the period, investigating the process of exhibition of these films. The contours and crosses in this cartography are defined through the interrelations present in this exhibiting circuit, expressed in its specificities, to understand its limits and its possibilities. The research was based on direct observation and data collection in archives related to the exhibiting circuit in New York City: Museum of Contemporary Art in New York (MoMA), Film Society of Lincon Center (FSLC), Brazilian Film Festival of New York (BRAFF-NY), and Museum of the Moving Image. (MoMI), The New York Times (NYT) and Film Comment (FC). Considering the data present in the archives, in its circumstantial aspects, hidden and polyphonic, in the constitution of the cartographic process, we seek to perceive its regularities and deviations, and also to notice how these films are seen in the critical reviews published in the press about them. The visibility of Brazilian films in New York, goes beyond the circularity that they configure, in that way they arouse several glances - present in the critical reviews - on the Brazilian cultural imaginary.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cinema brasileiropor
dc.subject: Circuito exibidorpor
dc.subject: Cartografiapor
dc.subject: Recepção críticapor
dc.subject: Brazilian cinemaeng
dc.subject: Display circuiteng
dc.subject: Cartographyeng
dc.subject: Critical receptioneng
dc.title: Uma cartografia do filme brasileiro em Nova Iorque (2003 a 2016): uma análise críticapor
dc.title.alternative: A cartography of the brazilian film in New York (2003 to 2016): a critical analysiseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A tese reflete acerca da cartografia do filme brasileiro em Nova Iorque de 2003 a 2016, a partir de um mapeamento do circuito exibidor de filmes brasileiros no período, investigando o processo de exibição destes filmes. Os contornos e os cruzamentos nesta cartografia se definem através da inter-relações presentes neste circuito exibidor, expresso em suas especificidades, para compreender seus limites e suas possibilidades. A pesquisa pautou-se por observação direta e levantamentos de dados em acervos relacionados ao circuito exibidor na cidade de Nova Iorque: Museu de Arte Contemporânea em Nova Iorque (MoMA), Film Society of Lincon Center (FSLN), Brazilian Film Festival of New York (BRAFF-NY), e Museum of the Moving Image (MoMI), The New York Times (NYT) e da Film Comment. Considerando os dados presentes nos arquivos, em seus aspectos circunstanciais, dissimulados e polifônico, na constituição do processo cartográfico, buscamos perceber suas regularias e desvios, e, também perceber como esses filmes são vistos nas resenhas criticas publicadas na imprensa sobre eles. A visibilidade dos filmes brasileiros em Nova Iorque vai além da circularidade que configuram, na medida em que despertam diversos olhares - presente nas resenhas critica - sobre o imaginário cultural brasileiropor
dc.contributor.advisor1: Tomaim, Cássio dos Santos
dc.contributor.referee1: Eckert, Cornelia
dc.contributor.referee2: Rosário, Nísia Martins do
dc.contributor.referee3: Guindani, Joel Felipe
dc.contributor.referee4: Brignol, Liliane Dutra
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International