dc.contributor.advisor: Acosta, Marco Aurélio de Figueiredo
dc.creator: Pastorio, Anapaula
dc.date.issued: 2011-12-07
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Reconstructing the story is critical to preservation of cultural heritage. Understanding the history means understanding the injunctions of the past into the present, so this study sought to recover some vestiges of the time they were structured sports and bodily practices of Saint- Mariense society. The objective of this research was to record the evolution of Physical Education in Santa Maria / RS with emphasis on the period from 1945 to 1970. The research methodology consisted in the qualitative approach, by crossing the bibliographic information from the literature on document analysis and interviews conducted. The results of this work brought to light glitters on the Physical Education of Santa Maria / RS, which sometimes clash with the description of the national literature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Physical educationeng
dc.subject: Historyeng
dc.subject: Schooleng
dc.title: História da educação física escolar Santa-Mariense de 1945 à 1970por
dc.title.alternative: History of school physical education for Santa-Maria 1945-1970eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Reconstruir a história se faz fundamental para preservação do patrimônio cultural. Compreender a história significa entender as injunções do passado no presente, por isso este estudo procurou recuperar alguns vestígios onde se estruturaram as práticas corporais sociedade Santa-mariense. O objetivo desta pesquisa foi registrar a evolução da Educação Física escolar de Santa Maria/RS com ênfase no período de 1945 a 1970. A metodologia da pesquisa constituiu-se no âmbito da abordagem qualitativa, por meio do cruzamento das informações obtidas na literatura bibliográfica, na análise documental e nas entrevistas realizadas. Os resultados deste trabalho trouxeram à tona preciosidades sobre a Educação Física de Santa Maria/RS que por vezes entram em choque com a descrição da literatura nacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor