Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sartori, Carlos Augusto
dc.creator: Tonelli, Moisés Rabaiolli
dc.date.issued: 2018-07-06
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Ensino de Filosofia no Ensino Médio, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The construction of a practice and a happy life finishes developing an ideal of many people and according Aristotle also the ending. This subject is about the analyses that Aristotle identified about the concept of happiness. His philosophic construction searched priority the practice of “areté” and to identify this, they searched among his precedings what they understood about virtues. Subsequently, they enter in the thesis of Aristotle, identifying really about the meaning of happiness, understood as the built construction according with care extremes and addicted acts, resulting on the “half term” by the action of the same “phrónesis”. In this process, it is of extreme importance to give credit about the manner to produce such virtues in the Aristotle understanding. The moral virtues in the same manner as we learn to play the harp are acquired by the habit, but the intellectual virtues can be taught and in this concept starts the participation process of education with the constant practice and improving of the pragmatic living.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Virtudepor
dc.subject: Prudênciapor
dc.subject: Felicidadepor
dc.subject: Virtueeng
dc.subject: Careeng
dc.subject: Happinesseng
dc.title: Aristóteles e o caminho à felicidadepor
dc.title.alternative: Aristotle and the path to hapinesseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Filosofia no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: A construção de uma vida prática feliz acaba se revelando um ideário de muitos humanos e, segundo Aristóteles, o fim da existência destes. Frente a isto, este trabalho, se voltou à análise daquilo que Aristóteles identificava como sendo a felicidade de um modo concreto. A construção filosófica dele presume prioritariamente a prática da areté e, para bem identificar esta, buscou-se entre seus antecessores o que entendiam por virtudes, posteriormente, se adentrou nas teses de Aristóteles, identificando o que é de fato a felicidade, entendida como o resultado construído em consonância com a prudência entre atos extremos viciosos, resultando no meio-termo, pela ação da mesma phrónesis. Neste processo, é de extrema importância dar crédito ao modo como se produzem tais virtudes no entendimento de Aristóteles. As virtudes morais, do mesmo modo que se aprende a tocar uma arpa, são adquiridas pelo hábito, mas as virtudes intelectuais podem ser ensinadas e, neste contexto, inicia o processo de participação da educação, com a constante prática e aprimoramento da vivência pragmática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto