Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Maristela da Silva
dc.creator: Vieira, Lucas Rodrigues
dc.date.issued: 2018-07-10
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Brazil is living a decade of involvement with major sporting events (mega-events). In this context, we will direct the discussion in a dialectical way around the RIO 2016 and 2014 FIFA World Cup games, identifying the close relationships of these events with the school physical education. However, we will approach authors, critical productions and news extracts who have treated these events critically, to the point of contributing to the discussion of this sport phenomenon referenced in the Olympics as the largest mega-sport event. Description of scenarios, the illustrations of the traits and embarrassments of modern sport and its contradictions will supply us with elements for the discussions present in this study. There-fore, the research proposes to understand and situate these events of mega-sport events in Brazilian soil, in view of the capitalist logic in which it is inserted, the elements for an analysis where it is estimated to problematize the mega-events and the physical school education, tracing possibilities for it is possible to think about and understand the role of physical education in school having as a model of sports played in these major sports competitions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Megaeventos esportivospor
dc.subject: Esportepor
dc.subject: Educação física escolarpor
dc.subject: Copa do mundo 2014por
dc.subject: Sports mega eventseng
dc.subject: Sporteng
dc.subject: School physical educationeng
dc.subject: Rio 2016por
dc.subject: World cup 2014eng
dc.title: A era dos megaeventos esportivos no Brasil e suas relações na educação física escolarpor
dc.title.alternative: The era of sportive megaeventures in Brazil and its relation-ships in school physical educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: O Brasil vive uma década de envolvimento com a realização de grandes eventos esportivos (megaeven-tos). A partir desse contexto direcionaremos a discussão de forma dialética em torno dos Jogos RIO 2016 e Copa do Mundo FIFA 2014, identificando as estreitas relações destes eventos com a educação física escolar. Para tanto, nos aproximaremos de autores, produções de conhecimento e extratos notici-osos que trataram estes acontecimentos de forma crítica a fim de contribuir com a discussão desse fenô-meno esportivo referenciado nas Olimpíadas e a Copa Do Mundo de Futebol como os maiores megae-ventos esportivo. A descrição dos meios, as ilustrações dos traços embaraços do esporte moderno e as contradições irão nos fornecer de elementos para as discussões presente neste estudo. Portanto, a inves-tigação se propõe compreender e situar estes acontecimentos dos megaeventos esportivos em solo bra-sileiro, diante da lógica capitalista em que está inserido, os elementos para uma análise onde estima-se problematizar os megaeventos e a educação física escolar, traçando possibilidades para se pensar e com-preender o papel da educação física na escola tendo como modelo de esporte disputado nestas grandes competições esportivas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto