Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fruet, Fabiane Sarmento Oliveira
dc.creator: Peters, Rochele Schneider
dc.date.issued: 2011-09-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article focuses on the education project, the collaborative production between students and teachers of an online newspaper, developed at the State School of Basic Education Amaral Lisbon, Rio Pardo / RS. The objective was to provide students with the opportunity for inclusion in the virtual world, mediated by technology as a source of reading and writing. For this, was studied the characteristics of hypertext, hypermedia and conducted Internet searches for the creation of an online newspaper. The methodological conception used for the development of this project was the educational action-research. Also it was applied a questionnaire to students by the teacher in order to investigate the potential of this activity in school learning of these students. By implementing this project, was tried to develop in students the habit of reading, textual production and collaboration through information and communication technology in order to develop these skills and abilities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologia educacionalpor
dc.subject: Produção colaborativapor
dc.subject: Leiturapor
dc.subject: Produção textualpor
dc.subject: Educational technologyeng
dc.subject: Collaborative productioneng
dc.subject: Readingeng
dc.subject: Textual productioneng
dc.title: Produção colaborativa de um jornal on-line na escolapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo aborda sobre o projeto educacional, produção colaborativa entre alunos e professoras de um jornal on-line, desenvolvido na Escola Estadual de Ensino Fundamental Amaral Lisboa, de Rio Pardo / RS. O objetivo desse trabalho foi proporcionar aos alunos a oportunidade de inclusão no mundo virtual, mediado pela tecnologia como fonte de leitura e escrita. Para isso, foram estudadas as características do hipertexto, hipermídia e realizadas pesquisas na Internet para a criação de um jornal on-line. A concepção metodológica empregada para o desenvolvimento desse projeto foi a investigação-ação educacional. Também foi aplicado um questionário aos alunos pela professora, a fim de investigar o potencial dessa atividade escolar na aprendizagem desses alunos. Ao implementar esse projeto, procurou-se desenvolver no aluno o hábito da leitura, da produção textual e da colaboração, por meio das tecnologias da informação e da comunicação, visando desenvolver essas competências e habilidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto