Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lorenzi Junior, David
dc.creator: Vargas, Cláudia Severo
dc.date.issued: 2018-07-13
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The dismissal of work teachers, due to illness, has been one of the major problems faced by managers of the Municipal Public Education of Cachoeira do Sul. The constant illness of a considerable number of teachers is a reality, which influences the quality of education in the municipality and raises the costs of it. The present work aims to identify and analyze the different types, reasons and periods of teachers' absence from school due to illness. This research was characterized as bibliographical and exploratory, carrying out data collection and interviews. It is observed that osteomolecular and connective tissue diseases (sciatica, spine, arthrosis, back pain ...) are the ones that affect most teachers and that the months approaching the end of the school year (October and November) are those of greater departures from them, and the teachers of the Initial Years are the most affected by these diseases. Work overload and stress are the major causes pointed out by teachers, in order to move away from work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Professorpor
dc.subject: Afastamentopor
dc.subject: Doençapor
dc.subject: Teachereng
dc.subject: Afternooneng
dc.title: Afastamento do trabalho: o caso do magistério público municipal em Cachoeira do Sulpor
dc.title.alternative: Removal of work: the case of the public municipal magistrary in Cachoeira do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O afastamento dos professores do trabalho, por doença, tem sido um dos grandes problemas enfrentados pelos gestores da Educação Pública Municipal de Cachoeira do Sul. O adoecimento constante de uma parcela considerável dos professores é uma realidade, que influencia na qualidade da educação do município e eleva os custos da mesma. O presente trabalho tem como objetivo identificar e analisar os diferentes tipos, motivos e períodos de afastamento, por doença, dos professores. Esta pesquisa caracterizou-se como bibliográfica e exploratória realizando levantamento de dados e entrevistas. Constatando que as doenças osteomoleculares e de tecido conjuntivo (ciático, coluna, artroses, dores nas costas...) são as que mais atingem os professores e que os meses que se aproximam do final do ano letivo (outubro e novembro) são os de maiores afastamentos dos mesmos, sendo que os professores dos Anos Iniciais, são os mais atingidos por estas doenças. A sobrecarga de trabalho e o estresse são as maiores causas apontadas pelos professores, para o afastamento do trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto