Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Leães Filho, Wenceslau Virgilio Cardoso
dc.creator: Colpo, Alexandra Marin
dc.date.issued: 2006
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This research comes to portray a concern with the world of the movement of the children that comes suffering impoverishment. Sabe that some factors limit its experiences of movement and that these limitations if make gifts in the pertaining to school environment still more. In such a way, one searched, in the research, two orientações: the first one, to gain knowledge on the world of the movement of the children by means of a case study, and second, one consisted all of a critical analysis of the material collected and described of the investigated reality. To know, therefore, the world of the movement of the children, to consider and to argue aspects to extend and to develop some ways for the work of the Physical Education in the initial series, that the “world lived” for them considers is objective basic. One gives credit, therefore, that the experiences of the children can enrich the planning and the lessons of pertaining to school Physical Education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Realidadepor
dc.subject: Experiênciaspor
dc.subject: Movimentopor
dc.title: Análise crítica do mundo do movimento das crianças de 1ª a 4ª séries do ensino fundamental no município de Restinga Sêca/RSpor
dc.title.alternative: Analysis criticizes of the world of the movement of the children of 1ª 4ª series of basic education in the municipio of Restinga Sêca/RS.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa vem retratar uma preocupação com o mundo do movimento das crianças que vem sofrendo empobrecimento. Sabe-se que alguns fatores limitam suas experiências de movimento e que estas limitações se fazem ainda mais presentes no ambiente escolar. Desta forma, buscou-se, na pesquisa, duas orientações: a primeira, ganhar conhecimento sobre o mundo do movimento das crianças por meio de um estudo de caso e, a segunda, constituiu-se de uma análise crítica de todo o material coletado e descrito da realidade investigada. Conhecer, portanto, o mundo do movimento das crianças, propor e discutir aspectos para ampliar e desenvolver alguns caminhos para o trabalho da Educação Física nas séries iniciais, que considere o "mundo vivido" por elas são objetivos fundamentais. Acredita-se, pois, que as experiências das crianças podem enriquecer o planejamento e as aulas de Educação Física escolar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples