Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Adriana Soares
dc.creator: Rodrigues, Claudia Cristiane Quevedo
dc.date.issued: 2011-11-05
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study was conducted in a class of first year of high school School Our Lady of Deliverance in the municipality of Santana do Livramento-RS, where students participated in a survey that aimed to analyze the first way of life of each student, as well as their eating habits and physical activity practices. Also questioned was the students' knowledge about BMI - Body Mass Index and habits for healthy living. The questionnaire was organized in printed material and applied in the classroom, after students were taken to the school computer lab to do research on concepts of BMI, obesity, sports in order to raise awareness for a healthier life. After data collection was done recording and tabulating the results through posters and leaflets that was exposed in the classroom without identifying the students. The goal was to allow the display of results in the material prepared by them to make them aware of the importance of healthy habits. The results led to the conclusion, that most students did not know the calculation of BMI and also identified but not developed healthy habits.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: IMC (Índice de massa corporal)por
dc.subject: Hábitos saudáveispor
dc.subject: Obesityeng
dc.subject: Healthy habitseng
dc.title: Utilizando a mídia impressa como forma de reavaliar hábitos para uma vida saudávelpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo foi realizado em uma turma de 1º ano de ensino médio da Escola Nossa Senhora do Livramento, no município de Sant’Ana do Livramento-RS, onde os alunos participaram de uma pesquisa que objetivou inicialmente analisar a forma de vida de cada aluno, bem como seus hábitos alimentares e práticas de atividades físicas. Também foi questionado o conhecimento dos alunos sobre IMC - Índice de Massa Corporal e, hábitos para uma vida saudável. O questionário foi organizado em material impresso e aplicado em sala de aula, logo após os alunos foram levados ao laboratório de informática da escola para pesquisarem sobre conceitos de IMC, obesidade, práticas esportivas no objetivo de conscientização para uma vida mais saudável. Após a coleta de dados, foi feito o registro e a tabulação dos resultados através de cartazes e folheto informativos que foi exposto na sala de aula sem a identificação dos alunos. O objetivo foi permitir a visualização de resultados no material elaborado por eles para conscientizá-los da importância de hábitos saudáveis. Os resultados obtidos levaram a conclusão, de que a maioria dos alunos desconhecia o cálculo de IMC e também identificava, mas não desenvolvia hábitos saudáveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto