Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Nara Joyce Wellausen
dc.creator: Robinson, Valéria Cristina Paredes
dc.date.issued: 2008-10-24
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação Especial - Altas Habilidades/Superdotação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: Neste estudo aborda-se a questão das Altas Habilidades focada na área corporal-cinestésica. Por meio de um estudo de caso de um sujeito artista, com perfil produtivo-criativo, identificou-se várias características das AH/SD, onde além da área corporal-cinestésica, achou-se também características das áreas espacial e musical. Várias dificuldades fizeram parte de este estudo, muitas delas partem das características próprias do sujeito com AH/SD, como por exemplo, a depressão e a necessidade de se recluir. Diversas entrevistas fizeram parte do estudo, como também a análise de reportagens em revistas e jornais. Assim, visto que ainda são poucos os instrumentos que favorecem essa atividade, pode-se concluir que a identificação pelos indicadores foi satisfatória e cabe destacar que o sujeito deverá ser observado durante mais algum tempo, para que a freqüência, intensidade e consistência de seus indicadores apareçam e sejam acompanhados.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Altas habilidadespor
dc.subject: Área corporal-cinestésicapor
dc.subject: Artistapor
dc.subject: Discharges abilitieseng
dc.subject: Area bodyle-cinestésicaeng
dc.subject: Artisteng
dc.title: Altas habilidades/superdotação e a relação com a área corporal-cinestésica: estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Especial - Altas Habilidades/Superdotaçãopor
dc.description.resumo: In this study the subject of the Discharges Abilities focus is approached in the area bodyle-cinestésica. Through a study of a subject artist's case, with productive-creative profile, he/she identified several characteristics of AH/SD, where besides the area bodyle-cinestésica, he/she was also characteristics of the space and of music areas. Several difficulties were part of this study, many of them leave of the own characteristics of the subject with AH/SD, as for instance, the depression and the need to confine. Several interviews made part of the study, as well as the analysis of reports in magazines and newspapers. Like this, because they are still few the instruments that favor that activity, it can be concluded that the identification for the indicators was satisfactory and it fits to detach that the subject should be observed during more some time, so that the frequency, intensity and consistence of your indicators appear and be accompanied.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto