dc.contributor.advisor | Trevisan, Marcelo | |
dc.creator | Ribas, Clarisse Aparecida Dornelles | |
dc.date.issued | 2011-12-17 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This article aims to study the topic Performance Assessment and how to use this feature usefully in Public Administration. For this study we used a literature search, which was based on books, documents and articles that addressed this issue. Such theoretical analysis has also identified that the Performance Evaluation is an important tool to improve the performance of employees in the organization because, through the evaluation can find problems of supervision and management, integration of the contributor, the person's suitability the office, analyzing objectives, priorities and criteria to assess. Furthermore, it was found that the performance evaluation is a modern and effective tool in managing people, especially in Public Administration. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Avaliação de desempenho | por |
dc.subject | Administração pública | por |
dc.subject | Métodos tradicionais | por |
dc.subject | Performance evaluation | eng |
dc.subject | Public administration | eng |
dc.subject | Traditional methods | eng |
dc.title | Estudo sobre avaliação de desempenho para a administração pública | por |
dc.title.alternative | Study about performance evaluation for the public administration | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Restinga Sêca, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo estudar o tema Avaliação de Desempenho e como utilizar proveitosamente este recurso na Administração Pública. Para a realização deste estudo utilizou-se a pesquisa bibliográfica, que teve como base livros, documentos e artigos que abordam este assunto. A referida análise teórica permitiu também identificar que a Avaliação de Desempenho é uma importante ferramenta utilizada para melhorar o desempenho dos colaboradores na organização, pois, através da avaliação pode-se localizar problemas de supervisão e gerência, de integração do colaborador, de adequação da pessoa ao cargo, analisar objetivos, as prioridades e critérios de avaliar. Além disso, constatou-se que a avaliação de desempenho é um instrumento moderno e eficaz na gestão de pessoas, especialmente na Administração Pública. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |